Введите название или жанр игры

Microsoft запатентовала античитерский самообучающийся ИИ

Что только ни делают видеоигровые компании, чтобы победить читеров - воюют с ними автоматически, вручную и с помощью поощрительно-запретительных методик - и все равно никак не могут их одолеть. Но вот вполне возможно, что в конце этого бесконечно темного для честных игроков тоннеля наконец-то забрезжил свет - Microsoft оформила патент на новый античит, где борьба с злодеями будет возложена на самообучающийся искин.

Заявка была подана еще в прошлом году, однако американское патентное агентство опубликовало ее лишь на прошлой неделе. Работать ИИ на страже честной игры будет следующим образом: программа состоит из двух блоков - сбора и хранения информации и логического. Первый хранит инструкции и собранные сведения для второго. Сведения же поступают от онлайнового сервера.Далее логический блок изучает прогресс игроков и классифицирует его на предмет нормы или отклонения от нормы. Если прогресс определен как нормальный, то игрок продолжает играть и ни о чем (кроме читеров) не беспокоиться. Если же обнаружатся отклонения, то они будут анализироваться, а далее - приниматься меры. Жаль, в заявке ничего не сказано, где и когда будут проводиться испытания данного античита. Или они уже проводились, раз Microsoft решила систему запатентовать?

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Опубликован релизный ролик Captain Toad: Treasure Tracker
Названа дата выхода первого эпизода Perseverance
Симулятор бомжа выйдет на консолях
Некоторое время назад польское издательство PlayWay и студия Alleyway Games представили свой новый необычный проект под рабочим названием Bum Simulator.
Octopath Traveler вызвала ажиотажный спрос
Начальный тираж эксклюзивной для Nintendo Switch Octopath Traveler был раскуплен сразу же с момента ее релиза.