Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Разработчики Ghost of Tsushima отойдут от реальности

GameGuru
3 июля 2018
Разработчики Ghost of Tsushima отойдут от реальности
Фото: GameGuru

Студия Sucker Punch ответила на вопрос, насколько исторически достоверной будет их следующая игра Ghost of Tsushima. Разработчики намереваются отойти от реальности, но сделают это аккуратно и осознанно.

«Мы отойдем от исторической достоверности, но сделаем это осознанно. Мы получаем большую поддержку от наших друзей из Sony в Японии, а также наших японских коллег здесь, в американском подразделении Sony. Также консультанты по культуре активно помогают нам в различных вопросах и наблюдают, чтобы мы случайно не отклонились от намеченного курса», — говорит Крис Циммерман, один из основателей Sucker Punch.

Главным историческим отклонением, о котором говорят разработчики, будет подход в воссоздании образа самурая 13-го века. Большинство людей знакомы с этими японскими воинами по образам из 16, 17 и 18 веков, в то время, как самурай 13 века выглядел несколько иначе.

«Мы не собираемся демонстрировать исторически достоверного самурая эпохи Камакуры. Он будет немного другим. Та броня, что вы видите на нем — это не броня 13 века. В большей степени она похожа на защиту позднего периода Сэнгоку. Потому что, если честно, броня 13 века не очень привлекательна. Это не то, что вы хотели бы видеть — она объемная и не очень вдохновляющая. Поэтому мы хотели бы показать некую фантазию на тему того, как мог бы выглядеть странствующий самурай».

Тем не менее в большинстве маленьких деталей Sucker Punch старается воссоздать реальность настолько, насколько это возможно. Например, главный по звуку Ghost of Tsushima специально летал в Японию, чтобы записать пение местных птиц. Или, например, друзья из Японии дают советы Sucker Punch насчет произношения. Так студия узнала, что в Японии вместо «Привет, Джин» сказали бы просто «Джин», а также, что у японцев нет привычки давать имена лошадям. Поэтому герой будет говорить просто «Эй, иди сюда» вместо «Нобу, иди сюда».

Ghost of Tsushima — новая игра от студии Sucker Punch, разрабатываемая только для PS4. Ее анонсировали в октябре 2017 на игровой выставке в Париже. На E3 2018 во время конференции был продемонстрирован большой фрагмент из игры. Дата выхода пока неизвестна.

Действие происходит в 1274 году, во время первого монгольского вторжения в Японию, когда остров Цусима был захвачен и разорен Монгольской империей. Главный герой, японский самурай по имени Дзин, в одиночку даёт бой превосходящим силам монголов, опираясь на старые самурайские традиции и необычные методы борьбы. Предводитель монголов, Хан, описывается как «пугающе здравомыслящий убийца». Остров Цусима в игре представляет собой открытый мир, по которому игрок может передвигаться свободно; на нём имеется множество примечательных мест — от бамбуковых зарослей до замков.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Что случилось со шпионской игрой Agent от Rockstar
Показан первый скриншот из новой Vampire: The Masquerade
Авторы Truck Driver переделают карту мира
В симуляторе водителя грузовиков прошёл очередной раунд закрытого бета-тестирования, и глава нидерландской студии Triangle Ремко де Рой рассказал о его итогах в специальном выпуске видеодневников разработчика.
Thimbleweed Park можно забрать бесплатно
В новом, но уже широко известном онлайновом магазине Epic Games Store стала бесплатной очередная игра.