Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

На Kickstarter собрали средства на HoloSuit

В фильме «Первому игроку приготовиться» главный герой и другие игроки носили специальные костюмы, которые отслеживали движения и передавали их виртуальному аватару. И вот, похоже, аналогичная система появилась в реальности.

На краудфандинговой площадке Kickstarter собраны средства на выпуск костюма HoloSuit, который должен обеспечить взаимодействие человека с дополненной и виртуальной реальностью. Новинка оснащена 36 датчиками движения, 6 кнопками, 9 зонами обратной связи на теле и ещё 10 точками на каждом пальце.

Проект уже собрал почти 52 тысячи долларов при запрошенных 50 тысячах. Так что он точно пойдёт в производство. Цена на такой костюм стартует с 999 долларов, он поступит в продажу в ноябре этого года.

HoloSuit предназначен, как утверждается, для VR-аттракционов и спортивных игр. Однако его также можно использовать в дистанционной медицине, промышленности и других сферах. Утверждается, что новинка полностью беспроводная и может подключаться к любым устройствам виртуальной реальности: автономным гарнитурам, компьютерам и смартфонам. Поддерживаются операционные системы Android, iOS и Windows. Коммуникации представлены Wi-Fi и Bluetooth.

Пока сложно сказать, насколько удобным будет такой костюм, однако в случае успеха он станет более продвинутой заменой классическим VR-контроллерам.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Prince of Persia
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Remedy представила главную героиню Control
Андроид 17 ушел в Dragon Ball FighterZ
Трилогия Phoenix Wright доберется до ПК
Российские геймеры не особо знакомы с квестовой серией «Феникс Райт: Первоклассный адвокат», в которой у вас есть возможность попасть в удивительный мир судебных приключений, но в США и Японии она…
Студия Telltale Games закрывается
Gamasutra сообщает, что очень многие сотрудники Telltale Games остались без работы. Об этом журналистам издания стало известно как из публичных источников, так и из личных.