Введите название или жанр игры

На Kickstarter собрали средства на HoloSuit

В фильме «Первому игроку приготовиться» главный герой и другие игроки носили специальные костюмы, которые отслеживали движения и передавали их виртуальному аватару. И вот, похоже, аналогичная система появилась в реальности.

На краудфандинговой площадке Kickstarter собраны средства на выпуск костюма HoloSuit, который должен обеспечить взаимодействие человека с дополненной и виртуальной реальностью. Новинка оснащена 36 датчиками движения, 6 кнопками, 9 зонами обратной связи на теле и ещё 10 точками на каждом пальце.

Проект уже собрал почти 52 тысячи долларов при запрошенных 50 тысячах. Так что он точно пойдёт в производство. Цена на такой костюм стартует с 999 долларов, он поступит в продажу в ноябре этого года.

HoloSuit предназначен, как утверждается, для VR-аттракционов и спортивных игр. Однако его также можно использовать в дистанционной медицине, промышленности и других сферах. Утверждается, что новинка полностью беспроводная и может подключаться к любым устройствам виртуальной реальности: автономным гарнитурам, компьютерам и смартфонам. Поддерживаются операционные системы Android, iOS и Windows. Коммуникации представлены Wi-Fi и Bluetooth.

Пока сложно сказать, насколько удобным будет такой костюм, однако в случае успеха он станет более продвинутой заменой классическим VR-контроллерам.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Патч 8.0 принёс в World of Warcraft множество проблем
Бесплатная Fortnite принесла миллиард долларов
Bethesda больше не доверяет игры сторонним разработчикам
Несмотря на успех Fallout New Vegas, за разработку которой отвечала Obsidian Entertainment, Bethesda больше не планирует доверять разработку своих игр сторонним студиям. Тодд Говард объяснил мотивацию компании.
В Steam появилась Hentai Battle Royale
Белорусский коллектив BadDoge решил покорить жанр королевской битвы своей пародийной Hentai Battle Royale. Страница игры в Steam уже появилась.