Введите название или жанр игры

Глава BioWare рассказал о возвращении к Mass Effect

Около месяца назад Кейси Хадсон в интервью Game Informer сообщил, что BioWare и лично он сам намерены со временем вернуться к серии Mass Effect, несмотря на спорную Mass Effect: Andromeda. Теперь же сотрудники издания опубликовали полное интервью с руководителем компании на тему будущего канадской студии.

В нём Хадсон сообщает, что большая часть BioWare сейчас трудится на Anthem. Для компании это очень важный проект — первая новая интеллектуальная собственность со времён выхода Dragon Age: Origins в 2009 году.

При этом часть студии продолжает работать над следующей частью Dragon Age, которая находится на раннем этапе производства, а отдельная команда всё ещё поддерживает мнопогользовательскую Star Wars: The Old Republic.

На вопрос журналиста о желании вернуться во вселенную «Звёздных войн» за пределами «Старой Республики» Хадсон отреагировал позитивно, но с рядом условностей.

Кейси Хадсон:

В наше время для создания масштабной игры по вселенной «Звёздных войн» потребуется огромная команда размером со всю BioWare. А мы, отмечу, большая студия.

В таких условиях руководителю BioWare надо выбирать проекты, над которыми ему и его команде предстоит работать в ближайшие несколько лет. К сожалению, несмотря на всю любовь ко вселенной Джорджа Лукаса и «Рыцарям Старой Республики», Хадсон выбирает собственные IP — в частности, Mass Effect и Dragon Age.

Кейси Хадсон:

Прелесть владения правами на свои вселенные в том, что мы можем планировать их развитие на долгие годы вперёд. Поэтому мы стремимся вернуться к работе над Dragon Age и Mass Effect как можно быстрее.

Дальше — дело техники. Надо успешно закончить работу над одним проектом, прежде чем переключаться на следующий.

Кейси Хадсон:

Mass Effect определённо та вселенная, к которой я хочу вернуться. И [после Andromeda] появилось много людей, уверенных, что мы бросим Mass Effect. А это моё дитя — я помог этой вселенной зародиться. Без сомнений, когда-нибудь мы вернёмся к ней.

Следующая игра BioWare — многопользовательский боевик Anthem — выходит 22 февраля 2019 года. Одновременно с ним в продажу поступят Metro: Exodus, Days Gone и Crackdown 3.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Патч 8.0 принёс в World of Warcraft множество проблем
Бесплатная Fortnite принесла миллиард долларов
Bethesda больше не доверяет игры сторонним разработчикам
Несмотря на успех Fallout New Vegas, за разработку которой отвечала Obsidian Entertainment, Bethesda больше не планирует доверять разработку своих игр сторонним студиям. Тодд Говард объяснил мотивацию компании.
В Steam появилась Hentai Battle Royale
Белорусский коллектив BadDoge решил покорить жанр королевской битвы своей пародийной Hentai Battle Royale. Страница игры в Steam уже появилась.