Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

В Австралии разрешили We Happy Few

DTF.RU
4 июля 2018
В Австралии разрешили We Happy Few
Фото: DTF.RU

Создатели игры убедили комиссию, что социальная проблема игры не уступает «О, дивному новому миру» Хаксли и «Бразилии» Терри Гиллиама.

Австралийская аттестационная комиссия пошла навстречу создателям игры We Happy Few и всё же разрешила продавать её в стране. Теперь психоделическая антиутопия от Compulsion Games выйдет с возрастным ограничением 18+ — как и в других странах.

Ещё в мае комиссия запретила продажу игры из-за нарушения законов, регулирующих изображение наркотиков в видеоиграх. Представители комиссии обратили внимание на одну из механик We Happy Few, которая в некоторых случаях облегчала прохождение игровых ситуаций, если персонаж принимал наркотики. Это противоречило постановлению «запрещено показывать употребление наркотиков, приводящее к поощрению и наградам».

Разработчики и издатель обратились в комиссию с новым заявлением и предоставили дополнительную информацию о наркотиках в игре. Авторы игры заметили, что «социальная проблема игры не отличается от романа Олдоса Хаксли „О, дивный новый мир“ и фильма Терри Гиллиама „Бразилия“». Они подчеркнули, что действие игры разворачивается в мире, где власти обязуют жителей принимать наркотик Радость.

Весь смысл игры в том, чтобы отказаться от этого «программирования» и выступить против.

Судя по ответу комиссии, создателям игры удалось убедить чиновников в том, что игра не поощряет употребление наркотиков и прочих веществ.

Релиз We Happy Few состоится 10 августа на ПК, PS4 и Xbox One. До этого она два года провела в «раннем доступе», который позволил разработчикам изменить многие механики и особенности игры.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Cooking Simulator ищет бета-тестеров
В Activision не разделили восторг от графики Metro: Exodus
«Metro Exodus» попал на второе место в британском чарте
Прошлая неделя разразилась несколькими крупными релизами, а потому геймерам было, чем заняться в выходные.
Индийцы помогут Intel создать дискретную графику
Компания Intel приобрела небольшую индийскую компанию Ineda, которая стала известна за счёт разработки однокристальных систем для «Интернета вещей» со сверхнизким энергопотреблением. Однако «синего гиганта», похоже интересует нечто другое.