Введите название или жанр игры

В Австралии разрешили We Happy Few

DTF.RU
4 июля 2018
В Австралии разрешили We Happy Few
Фото: DTF.RU

Создатели игры убедили комиссию, что социальная проблема игры не уступает «О, дивному новому миру» Хаксли и «Бразилии» Терри Гиллиама.

Австралийская аттестационная комиссия пошла навстречу создателям игры We Happy Few и всё же разрешила продавать её в стране. Теперь психоделическая антиутопия от Compulsion Games выйдет с возрастным ограничением 18+ — как и в других странах.

Ещё в мае комиссия запретила продажу игры из-за нарушения законов, регулирующих изображение наркотиков в видеоиграх. Представители комиссии обратили внимание на одну из механик We Happy Few, которая в некоторых случаях облегчала прохождение игровых ситуаций, если персонаж принимал наркотики. Это противоречило постановлению «запрещено показывать употребление наркотиков, приводящее к поощрению и наградам».

Разработчики и издатель обратились в комиссию с новым заявлением и предоставили дополнительную информацию о наркотиках в игре. Авторы игры заметили, что «социальная проблема игры не отличается от романа Олдоса Хаксли „О, дивный новый мир“ и фильма Терри Гиллиама „Бразилия“». Они подчеркнули, что действие игры разворачивается в мире, где власти обязуют жителей принимать наркотик Радость.

Весь смысл игры в том, чтобы отказаться от этого «программирования» и выступить против.

Судя по ответу комиссии, создателям игры удалось убедить чиновников в том, что игра не поощряет употребление наркотиков и прочих веществ.

Релиз We Happy Few состоится 10 августа на ПК, PS4 и Xbox One. До этого она два года провела в «раннем доступе», который позволил разработчикам изменить многие механики и особенности игры.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Bethesda дала зеленый свет дополнению Fallout
В Sony решили снять PlayStation 4 с продаж
Bethesda адаптирует одиночные игры под современные реалии
Самыми успешными играми последних лет стабильно становятся различные многопользовательские развлекалочки — та же Fortnite на одних микроплатежах заработала свыше миллиарда долларов.
Авторы мода Beyond Skyrim показали Кватч в трейлере
Авторы масштабного мода Beyond Skyrim продемонстрировали Кватч и его окрестности в новом видео. Впереди ещё много работы, но промежуточные результаты впечатляют.