Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Valve посоветовали использовать "бустеры удачи"

Чемпионат.com
4 июля 2018

Самая прибыльная идея Valve по увеличению призового фонда The International 8 так и не позволила подобраться к отметкам прошлого года. От графика TI7 мы все еще отстаем на $ 300 тыс. И хоть сборы будут проходить дольше, чем в прошлом году, никакой третий сундук с «имморталками» не поможет добраться до желанных $ 30 млн. Предлагаем Valve несколько вариантов, как побить все возможные рекорды без особых затрат.

Второй Collector's Cache

Самый очевидный способ порадовать игроков без лишних трудозатрат. За сотрудников Valve уже все сделано — в Мастерской полно достойных сетов, которые не попали в первый сундук. Мало того, среди владельцев Battle Pass нашлось немало недовольных выбором разработчиков, так что они буквально требовали выпустить еще одну версию Collector's Cache. Тем более, что в этом году пользовательский сундук принес Valve меньше всего дополнительного дохода, а интерес к нему быстро угас. Положите в сундук лавового Lifestealer, Chen, бегающего по карте верхом на крысе, Oracle, вооруженного кристаллами и, конечно, не забудьте про Phoenix с птенчиком вместо яйца — и вам обеспечен лишний миллион в копилку призового фонда, хоть и придется поделиться доходами с авторами работ.

Автографы игроков в Trove Carafe

Сокровищница Trove Carafe — это традиция The International. Так зрители могут отблагодарить за работу комментаторов, аналитиков и создателей контента, купив их автограф. Часть вырученных средств отправится в карманы «талантов». А как насчёт подобного способа пополнить карманы игроков? Сундук даже со средненькими предметами, к которым будут прилагаться электронные подписи киберспортсменов, разлетятся на ура. А общая концепция Trove Carafe никуда не исчезнет — игроки все равно получат эти же дополнительные средства в призовом фонде. Однако эта сокровищница должна быть дополнительной, а не заменять сундук для комментаторов. Они тоже заслужили признание. Сложность только одна — собрать автографы с игроков. Судя по карточкам, с фотографиями эту миссию провалили.

Сохранение фраз

Звуковые фразы для колеса чата — лучшее, что случалось с Боевыми пропусками на The International. Ими пользуются даже профессиональные игроки во время матчей. Что уж говорить о работягах в пабчике. Но есть у фразочек один минус — они растворятся в воспоминаниях вместе с текущим Боевым пропуском. Те игроки, которые не готовы тратиться на что-то временное, и не прокачивают свой компендиум. Если бы Valve на определённых уровнях позволяла сохранять хотя бы по одной любимой цитате на следующий сезон — этому подарку не было бы цены.

Награды в «Пещера пустоши»

Способ продать не дополнительные уровни, а еще немного Battle Pass для новых игроков. Пользователи форума Reddit обсуждали, что игры в пещерах интересны, однако смысла особого не имеют. Лимит очков можно преодолеть за несколько партий, а в дальнейшем игра идет только на интерес. Так что далеко не всем хочется отдавать $ 10 за туманную перспективу поиграть в местную королевскую битву до конца августа. А тут хоть сет на Pugna от BZZ после каждой пятой победы добавит интереса и азарта.

Внезапная аркана на Rubick

Что может быть приятней, чем самая ожидаемая аркана в истории дота-сообщества? Тем более после такой упорной борьбы в прошлом году. Да, Rubick не исчезал из общего голосования в этом Боевом пропуске. Да, пользователи не нашли никаких намеков на то, что нужно ждать еще один артефакт. Но сюрпризы всегда приятны! Предмет достойного качества будет пользоваться спросом даже на высоких уровнях Боевого пропуска, в отличие от арканы на Io, одного из самых непопулярных героев в рейтинговых матчах. И если Wisp в обличии куба-компаньона заработал для Valve дополнительные $ 250 тыс. в первый день продаж, то Grand Magus может сорвать куш. Просто дайте нам зелёный Black Hole!

“Бустеры удачи”

Идея, родившаяся у игроков, которым так и не досталось ни одного редкого артефакта, несмотря на десятки открытых сокровищниц. “Бустер удачи” — это специальный предмет, который можно купить в клиенте игры и использовать для увеличения шанса выпадения редких сетов. Допустим, четырёхлистный клевер, чтобы попасть в зеленую тематику текущего сезона. Естественно, усиление не должно быть слишком сильным, чтобы не создать дизбаланс. Но зато призовому фонду это поможет вдвойне — сначала с продаж самих бустеров, потом — дополнительных уровней ради с сундуков. Правда, игроки, уже открывшие десятки сокровищниц, будут не рады. Действие таких бустеров нужно ограничить определенным количеством сундуков, а приобрести усилитель можно было бы только несколько раз.

Распродажа с третьим сундуком

Больше чем красивые сеты, сообщество любит только распродажи. Набор со скидкой в этом году помог Valve вернуться в колею и избавиться от надоедливых мемов про умирающую игру. За время продаж он принес компании дополнительных $ 3 млн в призовой фонд. А в первый день игроки занесли в копилку сразу $ 2 млн, побив рекорд прошлого года. Но зачем останавливаться на достигнутом? Вряд ли Valve раскошелятся на такую же щедрую распродажу. Но небольшой комплект с третьими сундуками, которые невероятно сложно достать в Боевом пропуске, обязательно будут пользоваться популярностью.

Часть с продаж в Secret Shop

Статья доходов Valve, о которой редко задумываются игроки. А ведь в Secret Shop каждый год тратятся огромные суммы денег. Обычно разработчики не желают делиться этими средствами, но если уж сильно хочется пробить отметку в $ 30 млн, то можно отдать хотя бы 5% от дохода с магазина. Или выделить отдельные товары, которые будут участвовать в этой «акции». Захотел поддержать призовой фонд — купил себе кружку или подушку. Если сотрудничество с оффлайн-магазином на месте проведения кажется слишком сложным, то покупку предметов в Secret Shop можно совместить с компендиумом.

Ключ к Артефакту

Главный козырь в рукаве Valve. Запретный плод, о котором участникам закрытого бета-теста запрещено рассказывать на публике. А единственные новости, которые до нас доносятся, — это информация о регистрации авторских прав на изображения для карт. Если люди прокачивали свои Боевые пропуски до 2000-го уровня ради статуэтки Рошана, то на что они будут готовы, чтобы раньше других получить доступ к новой игре от Valve?

Просто закинуть немного денег

Приготовьте ваши шапочки из фольги. Многие представители дота-сообщества считают, что Valve ни при каких обстоятельствах не позволит призовому фонду упасть ниже отметки прошлого года. Это будет PR-провал для игры и доказательство снижения и интереса, и покупательской способности игроков. А использование одного из экстренных методов выдаст панику. Так что можно просто понемногу подливать денег в призовой фонд из практически бездонного кармана компании. Лишние 20-30 тыс. в день не будут заметны на графиках, но помогут добраться до заветной отметки даже без «бустеров» в виде дополнительных сундуков и распродаж. Вроде и лицо сохранили, и потратили деньги все с тех же продаж.

На самом деле, у призового фонда этого The International всё не так плохо. Даже стандартный рост в $ 80-100 тыс. в день позволит перевалить за границу прошлого года. Но за это время придётся вытерпеть немало нытья. Так что, халява, приди!

Вам может понравиться
Battle for the Galaxy
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Представлен вступительный ролик Darksiders III
PUBG Corp. «починила» PlayerUnknown's Battlegrounds
В CS:GO появится режим выживания
Это подтвердил разработчик игры в разговоре с влогером Valve News Network. 13 ноября в сети появился скриншот из CS:GO, на котором один из разработчиков игры находился на неизвестной карте xl_enclave…
Пикколо встретит старых врагов в Jump Force
На прошлой неделе мы рассказали вам про то, что Химура Кэнсин и Шишио Макото из манги «Rurouni Kenshin» появятся в файтинге Jump Force.