Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Обзор HyperX Pulsefire Surge

GameGuru
4 июля 2018
Обзор HyperX Pulsefire Surge
Фото: GameGuru

Недавно HyperX дополнила свою линейку игровой периферии новой моделью мыши — HyperX Pulsefire Surge. Названием она мало отличается от предыдущей, но по нему судить об устройстве не нужно от слова совсем: на деле это кардинально иной девайс. Давайте посмотрим на него поближе!

Характеристики HyperX Pulsefire Surge:Эргономичность: Симметричная Датчик: Pixart PMW3389 Разрешение: До 16 000 DPIДополнительные кнопки: 6 Срок службы кнопок: 50 млн нажатий Подсветка: Светодиодная RGB-подсветка с индивидуальной настройкой Кабель: С оплеткой, 1.8 м Масса: 100 г (без кабеля) / 130 г (с кабелем) Размеры (Д х В х Ш): 120,24 х 40,70 х 62,85 ммСредняя цена: 4500 рублей

При первом знакомстве с Surge я немало удивился ее дизайну. Среди производителей периферии премиум-класса есть негласное правило: дорогая мышь должна узнаваться сходу. Ее контуры и эргономика должны быть заковыристыми, а само устройство — напоминать дорогой спорткар. Пользователь должен видеть, за что он платит, а необычная эргономика прозрачно намекает, что на ее разработку компания потратила тысячи денег и человекочасов.

С Pulsefire Surge все совершенно иначе. Внешне мышь неказиста и безлика. Серьезно, она напоминает те самые мышки по 200 рублей за пучок, знакомые каждому российскому геймеру. Впрочем, кто говорил, что эффективная эргономика должна выглядеть дорого?

Факт есть факт: Surge приятна и удобна в использовании. Мы убедились, что HyperX не пытается изобрести велосипед, а охотно пользуется опытом своих коллег. Таким образом в обзоре Pulsefire FPS мы аккуратно предположили, что компания сделала свою версию культовой Deathadder от Razer — это образец мышки с выпендрежной эргономикой.

Surge, в свою очередь, похожа на продукцию фирмы Zowie и представляет собой полную противоположность подхода предыдущей модели. Пафос сменился минимализмом, но устройство мало потеряло в своей эффективности.

Pulsefire Surge хорошо ложится в руку. Благодаря покрытию из матового пластика ее приятно держать — то же самое относится и к боковым шероховатым поверхностям. К тому же, благодаря минималистичному и оттого симметричному дизайну, она одинаково хорошо подойдет как для правши, так и для левши.

Хотя... постойте. Я написал «одинаково»? Это не совсем так: две боковые функциональные клавиши расположены только с левой стороны устройства. То есть левше придется нажимать на них безымянным пальцем — это очень неудобно.

Это мне кажется странным. Любое устройство с выпендрежной экономикой для правшей будет удобнее в использовании, чем Pulsefire Surge. HyperX решила пожертвовать повышенной эргономичностью в пользу симметрии — чтобы мышкой могли пользоваться как праворукие, так и леворукие игроки. Но расположением функциональных клавиш заочно поставила леворуких в менее удобное положение. Так стоило ли жертвовать эргономикой?

Если вам повезло родиться леворульным, советую присмотреться к мышкам, боковые клавиши которых расположены параллельно на обеих боковых панелях, и не покупаться на заявления о симметричном дизайне. Хотя обладатели левых рук об этом наверняка и сами в курсе.

Как бы то ни было, простенькая эргономика не помешает эффективно и вполне удобно пользоваться мышкой. Да и самое главное достоинство Pulsefire Surge кроется у нее внутри — один из лучших оптических сенсоров текущего поколения Pixart PMW3389.

Оставим за бортом рассказы о всех этих 16 000 DPI, которые в реальной жизни никому никогда не пригодятся. Важно другое: точность сенсора позволяет аккуратным движением смещать курсор на один пиксель в нужную сторону. Говоря проще, точнее не бывает. Такая чувствительность не будет лишней для любителей соревновательных шутеров. Да и за пределами игр может пригодиться.

Забавно: с таким сенсором мышку стоило бы назвать не Surge (волна), а Surgeon (хирург).

Другая сильная сторона начинки Pulsefire Surge — подсветка: круговая окантовка и логотип на верхней панели мыши. Дело в количестве подсвечиваемых зон. На окантовку и логотип приходится 32 настраиваемые подсвечиваемые зоны, цвет которых можно поменять на любой угодный.

Все настройки устройства производятся при помощи специализированного ПО: HyperX NGenuity. Оно позволит не только менять цвета, но и переназначать функции основных и дополнительных клавиш, записывать макросы и, конечно же, регулировать количество DPI, задавая несколько уровней чувствительности. Затем их можно будет поменять налету при помощи специальной кнопки, которая, по традиции, расположена чуть выше колеса. У программы есть один недостаток: она локализирована на русский язык при помощи не самого качественного переводчика.

Напоследок — о цене. Давайте напрямую: для российского геймера 4500 рублей — это много. Но если смотреть на HyperX Pulsefire Surge в разрезе конкурентов, использующих аналогичный сенсор, окажется, что она значительно дешевле любого из них. По этой причине высокий ценник нельзя обозначить недостатком. А вот посредственный дизайн и эргономику — запросто. Стоит ли обратить внимание на это устройство из-за его сниженного ценника? Если готовы частично пожертвовать удобством в использовании — безусловно стоит.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Маголор прилетит в Kirby Star Allies
В PlayStation Store стартовала «Чёрная пятница»
В Anthem вы обнаружите разноцветные экзокостюмы
Подошел к концу стрим по экшн-RPG Anthem, во время которого продюсеры Лия Шинквески и Бен Ирвинг, а также директор по персонажам Фрэнцис Лакуна, показали систему кастомизации джавелинов в действии.
Кэнсин обнажит свой меч в Jump Force
Разработчики файтинга Jump Force продолжают добавлять в игру героев из всевозможных аниме.