Введите название или жанр игры

Asterix & Obelix XXL 2 выйдет на современных платформах

Приключенческая аркада Asterix & Obelix XXL 2 получит новую жизнь. Французское издательство Microïds объявило, что 29 ноября на РС, PS4, Xbox One и Nintendo Switch выйдет её ремастер.

Первоначально игра появилась в 2005 году на PS2 и РС. Игроки, управляя двумя знаменитыми персонажами, должны были справляться с испытаниями в парке развлечений Цезаря. Asterix & Obelix XXL 2 изобиловала отсылками и пасхалками из области современной культуры.

Для игроков готовят ограниченное и коллекционное издания Asterix and Obelix XXL 2 Remaster, в которые будут включены статуэтки героев.

Обновлённая аркада будет лишь первым шагом. В конце 2019 года планируется выпустить продолжение, совершенно новую игру Asterix and Obelix XXL 3. Это будет оригинальная история, но сохраняющая дух комиксов. Игра выйдет на всех платформах, и в ней появится кооперативный режим. В роли Астерикса или Обеликса игроки будут решать головоломки, исследовать мир и даже участвовать в поединках.

Неунывающий Астерикс и добродушный Обеликс впервые появились в 1959 году. Комикс о приключениях двух галлов быстро стал настолько популярен, что в 1967 году вышел первый полнометражный мультфильм по его мотивам «Астерикс из Галлии». В 1999 известный французский режиссёр Клод Зиди снял художественный фильм «Астерикс и Обеликс против Цезаря» с Жераром Депардье в роли Обеликса. А в играх отважные галлы появляются с 1983 года.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Герой «Стражей Галактики» приедет на Comic Con Russia 2018
Вышла новая версия HD Reworked для The Witcher 3
Что нас ждёт на gamescom 2018?
В этом году игровая выставка gamescom откроется в десятый, юбилейный раз. И организаторы ожидают, что она побьёт прошлогодние рекорды.
VG247 обиделся на GOG из-за Postal 2: Paradise Lost
Ванильные чувства журналистов с сайта VG247 были серьезно задеты недавней публикации в Twitter цифрового магазина GOG.com, рекламировавшего Postal 2: Paradise Lost с изображением главного героя, справляющего малую нужду на надгробие…