Введите название или жанр игры

Сценаристов Guild Wars 2 уволили из-за оскорблений

Сценаристов Guild Wars 2 уволили из-за оскорблений

В начале месяца на Западе разгорелся громкий скандал, связанный с двумя сотрудниками ArenaNet. 3 июля сценаристка Guild Wars 2 Джессика Прайс поделилась в Twitter своим мнением, что в MMORPG невозможно создать комплексных персонажей из-за ожиданий пользователей. Подобная проблема, уверена девушка, не касаются однопользовательских проектов, ведь там можно сделать заранее заготовленных героев со своими характерами и чертами. Однако с позицией Прайс не согласился участник сообщества Guild Wars 2 и ютубер под ником Deroir, который деликатно постарался высказать собственное мнение. Он уверен, что проблема кроется не в жанре, а в структуре повествования, когда сюжетная развязка должна быть единой для всех игроков, дабы сохранить ощущение цельного мира. Проблему могли бы решить, например, разветвлённые диалоги. Девушка моментально восприняла слова Deroir как личное оскорбление из-за её принадлежности к женскому полу.

Джессика Прайс:

Вот что значит быть девушкой в игровой индустрии: «Позвольте мне — человеку, с которым я не работаю, — пояснить, как вам надо работать».
Если ещё какой-нибудь идиот попытается объяснить мне концепцию разветвлённых диалогов — будто бы я, проработав в индустрии более чёртово ДЕСЯТИЛЕТИЯ, никогда не слышала об этом, — то будет моментально заблокирован.

После этого пользователи разделились во мнениях. Кто-то поддержал Прайс — никто не спрашивал мнения какого-то ютубера. Кто-то — Deroir, ведь Twitter открытая платформа, где постоянно что-то обсуждают. На сторону своей коллеги встал (уже бывший) сценарист ArenaNet — Питер Фрайс, проработавший в компании больше 13 лет. В ответ на комментарий о том, что Прайс пытается «разыграть» из себя жертву женского пола, Фрайс сказал следующее:

Питер Фрайс:

Вот в чём суть, которую, я надеюсь, ютубер осознает — она никогда не спрашивала его мнения.

Вскоре сценарист удалил свой твит, но Google хранит сохранённую копию его комментария. Однако это не остановило основателя и руководителя ArenaNet от увольнения обоих скандалистов. 5 июля на официальном форуме появилось сообщение от Майка О'Брайена, в котором он признал поведение ныне бывших сценаристов неприемлемым и не отвечающим заданным стандартам компании. При этом ему досадно увольнять Джессику Прайс за случившееся. По словам О'Брайена, когда девушка работает, а не ведёт страничку в социальной сети, она действительно двигает проект в правильном направлении. К сожалению, подобная выходка не оставила ему выбора, поэтому с девушкой и её коллегой пришлось попрощаться. Так общаться со своей аудиторией нельзя, подчёркивает руководитель ArenaNet.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Патч 8.0 принёс в World of Warcraft множество проблем
Бесплатная Fortnite принесла миллиард долларов
Bethesda больше не доверяет игры сторонним разработчикам
Несмотря на успех Fallout New Vegas, за разработку которой отвечала Obsidian Entertainment, Bethesda больше не планирует доверять разработку своих игр сторонним студиям. Тодд Говард объяснил мотивацию компании.
В Steam появилась Hentai Battle Royale
Белорусский коллектив BadDoge решил покорить жанр королевской битвы своей пародийной Hentai Battle Royale. Страница игры в Steam уже появилась.