Введите название или жанр игры

В сеть утекли данные о числе игроков в Steam

GameGuru
7 июля 2018
В сеть утекли данные о числе игроков в Steam

Совсем недавно пользователь по имени Тайлер Глэйел нашел способ подсчитать игроков каждой игры библиотеки сервиса Steam. Ребятам из Valve это не понравилось, и был вынесен вердикт о прекращении злоупотреблением лазеек. И все бы ничего, но данные, что уже успели попасть в открытый доступ обратно не вернуть. Анализом информации оперативно занялся сайт ArsTechnica.

На выходе у всех пользователей сети стал доступен файл в формате Excel, где приведена наиболее точная статистика игроков каждого из тайтлов.

GameGuru

Сервисам вроде Steam Spy от Сергея Галенкина (ныне почивший) далеко до столь точных цифр. Результат чрезмерно точен благодаря показателям заработанных достижений Steam и выглядит он следующим образом:

Это лишь первая десятка самых популярных игр. Вышеуказанный портал опубликовал результаты более десяти тысяч проектов.

Благодаря лазейке, найденной Глэйлелом, игровая общественность вновь взялась обсуждать необходимость прозрачного ведения подсчетов игроков. Это в действительности помогает инди-разработчикам ориентироваться на более успешный результат и, соответственно, творить нечто большее, чем Goat Simulator.

Valve в свою очередь уже делает шаги в подобном направлении и обещает в скором времени реализовать собственную вариацию Steam Spy.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Герой «Стражей Галактики» приедет на Comic Con Russia 2018
Вышла новая версия HD Reworked для The Witcher 3
Что нас ждёт на gamescom 2018?
В этом году игровая выставка gamescom откроется в десятый, юбилейный раз. И организаторы ожидают, что она побьёт прошлогодние рекорды.
VG247 обиделся на GOG из-за Postal 2: Paradise Lost
Ванильные чувства журналистов с сайта VG247 были серьезно задеты недавней публикации в Twitter цифрового магазина GOG.com, рекламировавшего Postal 2: Paradise Lost с изображением главного героя, справляющего малую нужду на надгробие…