Введите название или жанр игры

На Planet X3 собрали $ 100 тысяч

Впечатляющим успехом завершилась Kickstarter-кампания стратегии Planet X3. Разработчик Дэвид Мюррей, известный как The 8-Bit Guy, просил на продолжение своей игры Planet X2 всего 30 тысяч долларов. Но в финале на счету проекта оказалось более 113 тысяч. Две с половиной тысячи человек подтвердили, что хотели бы видеть сиквел стратегии на своих персональных компьютерах двадцатилетней давности.

Свою игру Мюррей создаёт для операционной системы MS-DOS, которая вышла в 1981 году. И главную сложность он видит в том, что крайне сложно найти совет или подсказку: даже в интернете практически не сохранилось разбора ошибок и инструкций по обходу ограничений и решению отдельных проблем. Это не удивительно: ещё в 1995 роль MS-DOS свелась к загрузке Windows, а затем её поддержка и вовсе прекратилась.

Изначально Мюррей собирался просто сделать порт на MS-DOS стратегии в реальном времени Planet X2, которую он создал для Commodore 64. Однако, по его словам, возможность использования дополнительной оперативной памяти позволила избавиться от некоторых ограничений и добавить контент, который пришлось вырезать. Таким образом проект стал больше походить на сиквел, хотя основная механика игры в нём сохранится. В настоящее время игра готова на 75%, выйти она должна в мае 2019 года. Помимо цифровой версии, автор собирается выпустить Planet X3 на пятидюймовых и трёхдюймовых дискетах.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Патч 8.0 принёс в World of Warcraft множество проблем
Бесплатная Fortnite принесла миллиард долларов
Bethesda больше не доверяет игры сторонним разработчикам
Несмотря на успех Fallout New Vegas, за разработку которой отвечала Obsidian Entertainment, Bethesda больше не планирует доверять разработку своих игр сторонним студиям. Тодд Говард объяснил мотивацию компании.
В Steam появилась Hentai Battle Royale
Белорусский коллектив BadDoge решил покорить жанр королевской битвы своей пародийной Hentai Battle Royale. Страница игры в Steam уже появилась.