Введите название или жанр игры

В Лондоне появилась клиника для игроманов

В Лондоне появилась клиника для игроманов

Всемирная организация здравоохранения еще только собирается включить видеоигровое расстройство в список официальных заболеваний, однако для британских учен... в смысле, медиков уже все ясно. Они не сомневаются, что видеоигры могут быть болезнью. Именно поэтому в Лондоне уже действует первая в стране клиника для страдающих видеоиграми.

Причем это не просто чья-то частная инициатива - больница финансируется за счет крупнейшей общественной сети здравоохранения в Великобритании - Национальной службы здоровья, находящейся в непосредственном подчинении правительственного департамента, управляющего государственной медициной.

С частными инициативами, впрочем, в стране тоже все в порядке - ведущая в стране компания, лечащая различные зависимости, UKAT, предоставляет видеоигровым больным платные услуги. За какие-то пять тысяч фунтов они могут уехать в глушь, поселиться в комфортабельных коттеджах и там жить, заниматься лечебной физкультурой и проходить реабилитационные курсы. Им даже предоставляют 12-месячную гарантию - если страсть к играм вернется в течение данного срока, то повторный курс будет бесплатным. Не совсем, правда, понятно, что будет, если и после гарантийных процедур страсть к играм не отпустит.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Патч 8.0 принёс в World of Warcraft множество проблем
В Steam появилась Hentai Battle Royale
GOG.com случайно поддержал GamerGate
Позавчера, 17 июля, в твиттере цифрового магазина GOG.com появилось сообщение, посвящённое дополнению Paradise Lost для скандальной Postal 2. Текст и ссылка на страницу игры сопровождались гифкой, где главный герой мочится…
На чём лучше играть в PUBG
Многопользовательский шутер PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) после выхода в марте прошлого года собрал на текущий момент аудиторию свыше 30 миллионов активных игроков.