Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

В Лондоне появилась клиника для игроманов

В Лондоне появилась клиника для игроманов

Всемирная организация здравоохранения еще только собирается включить видеоигровое расстройство в список официальных заболеваний, однако для британских учен... в смысле, медиков уже все ясно. Они не сомневаются, что видеоигры могут быть болезнью. Именно поэтому в Лондоне уже действует первая в стране клиника для страдающих видеоиграми.

Причем это не просто чья-то частная инициатива - больница финансируется за счет крупнейшей общественной сети здравоохранения в Великобритании - Национальной службы здоровья, находящейся в непосредственном подчинении правительственного департамента, управляющего государственной медициной.

С частными инициативами, впрочем, в стране тоже все в порядке - ведущая в стране компания, лечащая различные зависимости, UKAT, предоставляет видеоигровым больным платные услуги. За какие-то пять тысяч фунтов они могут уехать в глушь, поселиться в комфортабельных коттеджах и там жить, заниматься лечебной физкультурой и проходить реабилитационные курсы. Им даже предоставляют 12-месячную гарантию - если страсть к играм вернется в течение данного срока, то повторный курс будет бесплатным. Не совсем, правда, понятно, что будет, если и после гарантийных процедур страсть к играм не отпустит.

Вам может понравиться
Княжеские Войны
Бесплатно
Играть
Paper Racer
Бесплатно
Играть
SimCity™ 4 Deluxe Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

THQ Nordic купила права на Alone in the Dark
Konami может переиздать игры серии Castlevania
SEGA показала вступление к Judge Eyes
На пресс-коференции перед выставкой Tokyo Game Show 2018 компания Sony анонсировала новый проект, над которым трудятся авторы серии Yakuza.
В Hearthstone добавят 25 рангов для новичков
Разработчики Hearthstone рассказали об изменениях игры в блоге. Они отметили, что планируют изменить баланс вольного формата, добавить четыре новых карты в классические наборы и увеличить количество рангов в рейтинговых играх…