Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

В Лондоне появилась клиника для игроманов

В Лондоне появилась клиника для игроманов

Всемирная организация здравоохранения еще только собирается включить видеоигровое расстройство в список официальных заболеваний, однако для британских учен... в смысле, медиков уже все ясно. Они не сомневаются, что видеоигры могут быть болезнью. Именно поэтому в Лондоне уже действует первая в стране клиника для страдающих видеоиграми.

Причем это не просто чья-то частная инициатива - больница финансируется за счет крупнейшей общественной сети здравоохранения в Великобритании - Национальной службы здоровья, находящейся в непосредственном подчинении правительственного департамента, управляющего государственной медициной.

С частными инициативами, впрочем, в стране тоже все в порядке - ведущая в стране компания, лечащая различные зависимости, UKAT, предоставляет видеоигровым больным платные услуги. За какие-то пять тысяч фунтов они могут уехать в глушь, поселиться в комфортабельных коттеджах и там жить, заниматься лечебной физкультурой и проходить реабилитационные курсы. Им даже предоставляют 12-месячную гарантию - если страсть к играм вернется в течение данного срока, то повторный курс будет бесплатным. Не совсем, правда, понятно, что будет, если и после гарантийных процедур страсть к играм не отпустит.

Вам может понравиться
Battle for the Galaxy
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Представлен вступительный ролик Darksiders III
PUBG Corp. «починила» PlayerUnknown's Battlegrounds
В CS:GO появится режим выживания
Это подтвердил разработчик игры в разговоре с влогером Valve News Network. 13 ноября в сети появился скриншот из CS:GO, на котором один из разработчиков игры находился на неизвестной карте xl_enclave…
Пикколо встретит старых врагов в Jump Force
На прошлой неделе мы рассказали вам про то, что Химура Кэнсин и Шишио Макото из манги «Rurouni Kenshin» появятся в файтинге Jump Force.