Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

BioWare лишилась креативного директора

22 года отпахал на компанию креативный директор BioWare Джеймс Олен. Если кто уже забыл или вовсе не знал, именно он был ведущим дизайнером серии Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и самой первой Dragon Age. Кроме того, Джеймс креативил в Jade Empire, Star Wars: Knights of the Old Republic, Star Wars: The Old Republic и во всех последних играх BioWare.

И судя по тому, что креатива в этих играх было все меньше и меньше, можно сказать, что у Олена наметился определенный кризис жанра. Он и сам это почувствовал и объявил вчера, что покидает свое текущее место работы, потому что пора бы ему взять перерыв и заняться чем-то менее масштабным.

В отличие от обычных для таких уходов туманных недомолвок, Джеймс честно признался в том, чем займется дальше. На пару с еще одним бывшим креативщиком BioWare Джессом Скайем они уже некоторое время рулят скромным издательством Arcanum Worlds, выпускающим контент для настольной Dungeons & Dragons. По словам Олена, он с десяти лет является фанатиком D&D и давно мечтал вернуться к истокам.

Вам может понравиться
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Киборги
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

MSI готовит самую маленькую видеокарту
В Fortnite началось кулинарное побоище
Появилась возможность бесплатно поиграть в FF14
Если вы давненько не заглядывали в MMORPG Final Fantasy 14 и так и не смогли оценить лично обновление 4.4, добавившее в игру новые задания, подземелья и предметы, то тогда специально…
Path of Exile захлестнут предательства
Команда экшн-RPG Path of Exile анонсировала дополнение-лигу «Предательство», которое станет доступно 7 декабря. Вам и другим игрокам предстоит столкнуться с восемнадцатью членами «Бессмертного Синдиката».