Введите название или жанр игры

BioWare лишилась креативного директора

22 года отпахал на компанию креативный директор BioWare Джеймс Олен. Если кто уже забыл или вовсе не знал, именно он был ведущим дизайнером серии Baldur’s Gate, Neverwinter Nights и самой первой Dragon Age. Кроме того, Джеймс креативил в Jade Empire, Star Wars: Knights of the Old Republic, Star Wars: The Old Republic и во всех последних играх BioWare.

И судя по тому, что креатива в этих играх было все меньше и меньше, можно сказать, что у Олена наметился определенный кризис жанра. Он и сам это почувствовал и объявил вчера, что покидает свое текущее место работы, потому что пора бы ему взять перерыв и заняться чем-то менее масштабным.

В отличие от обычных для таких уходов туманных недомолвок, Джеймс честно признался в том, чем займется дальше. На пару с еще одним бывшим креативщиком BioWare Джессом Скайем они уже некоторое время рулят скромным издательством Arcanum Worlds, выпускающим контент для настольной Dungeons & Dragons. По словам Олена, он с десяти лет является фанатиком D&D и давно мечтал вернуться к истокам.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Bethesda дала зеленый свет дополнению Fallout
В Sony решили снять PlayStation 4 с продаж
Bethesda адаптирует одиночные игры под современные реалии
Самыми успешными играми последних лет стабильно становятся различные многопользовательские развлекалочки — та же Fortnite на одних микроплатежах заработала свыше миллиарда долларов.
Авторы мода Beyond Skyrim показали Кватч в трейлере
Авторы масштабного мода Beyond Skyrim продемонстрировали Кватч и его окрестности в новом видео. Впереди ещё много работы, но промежуточные результаты впечатляют.