Введите название или жанр игры

Симулятор бомжа выйдет на консолях

Игромания.ру
15 июля 2018

Некоторое время назад польское издательство PlayWay и студия Alleyway Games представили свой новый необычный проект под рабочим названием Bum Simulator. В нём игрокам предложили сыграть роль бомжа, бездомного и безработного бродяги, который сражается с голубями, роется в помойках, выпрашивает милостыню и чем только ни занимается, лишь бы не работать. Впрочем, добрые разработчики обещают не перекрывать полностью воздух: игрокам оставят возможность устроить нашего попрошайку на работу, отыскать ему приличную койку и хотя бы частично сделать из него человека. Хотя это уже будет не так весело.

После выхода дебютного трейлера многие не оценили задумку поляков, обвинив их в издевательстве над несчастными людьми. Разработчики пояснили, что главный герой их симулятора — не несчастный бездомный, попавший в тяжелую ситуацию, а «идейный» бомж, который обитает на улице по собственному выбору. А всё, что с ним приключается в игре, основано на уличном фольклоре, на историях, которые любой бродяга поведает за пятак.

Мы хотели показать, что каждый — кузнец своей судьбы. И игроку предстоит решать, что именно станет его целью. Честно говоря, мы ожидали, что наш проект неправильно поймут и он вызовет бурю возмущения. Но мы пришли к выводу, что это и хорошо, значит, игра привлекает внимание к определённым проблемам. Если кто-то увидит её и решит, что мы насмехаемся над бездомными (что на самом деле не так), возможно, это побудит его к каким-то действиям, какой-то помощи обездоленным.
Alleyway Games

Впрочем, в большинстве реакции на отвязный трейлер оказались крайне положительными. Поэтому издательство приняло решение выпустить будущую игру на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Хотя пока даже приблизительно не известно, когда это случится. А в Steam Bum Simulator выйдет 5 октября.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Появились подробности относительно лиги «Спуск»
Армения советует поиграть в Crusader Kings 2
Названы номинанты на премию gamescom 2018 Awards
Меньше чем через неделю, 21 августа, состоится открытие крупнейшей игровой европейской выставки gamescom 2018. И организаторы уже объявили список игр, которые будут соревноваться за премию gamescom 2018 Awards.
Герои Outward не будут Избранными
Издательство Deep Silver назвало дату релиза проекта Outward студии Nine Dots. Кооперативная ролевая игра появится на РС, PS4 и Xbox One 12 февраля 2019 года.