Введите название или жанр игры

Патч 8.0 принёс в World of Warcraft множество проблем

Игромания.ру
19 июля 2018

Вчера мир World of Warcraft официально встал на стезю противостояния Орды и Альянса: вышел предварительный патч 8.0. Он призван подготовить игроков к обновлению «Битва за Азерот». Пока что можно лишь знакомиться с изменениями классов после отключения умений артефакта. Предположительно через неделю в игре начнут происходить вступительные события: атака на Тельдрассил и битва в Подгороде.

Увы, не всё пока что гладко и радужно. И это касается не только неработающих модификаций и перевода оплотов на добывание ресурсов вместо золота. Мы уже писали, что проблемы со входом после установки патча вынудили Blizzard отключить новую функцию «Сообщества», информация о которой даже вынесена на стартовый экран. Первые часы игры показали, что проблем намного больше.

Игроки жалуются на пропажу полноэкранного режима игры, на неотключаемые тени, баги с текстурами, на пропажу бонусного опыта за прохождение сложных подземелий и даже на внезапное облысение принца Кель'таса. Неожиданным образом изменился подсчёт разницы уровней, что не даёт любителям трансмогрификации добывать наряды «наследия» из подземелий и рейдов Дренора. Но самое неприятное произошло при «сплющивании» цифр.

То, что вместо десятков миллионов урона герои Азерота теперь наносят несколько тысяч, выглядит логичным шагом. Однако что-то в новой системе неудачно наложилось на введённое в патче 7.3.5 скалирование. Теперь даже рядовые монстры заставляют хорошо одетого игрока попотеть, а уж боссы и вовсе сносят зазевавшихся игроков одним взглядом. Прокачка персонажей, и без того замедлившаяся, превратилась в настоящее испытание терпения. Тем, кто планировал к «Битве за Азерот» быстренько прокачать нужного персонажа, приходится пересматривать свои планы. Уменьшение цифр сработало странным образом и с характеристиками экипировки: теперь чем сложнее подземелье, тем хуже награда за него.

Компания Blizzard уже собирает сообщения о то, что пошло не так, и в ближайшие недели нас наверняка ждёт ряд патчей, правок и доработок. Разработчики обещают, что «хуже уже не будет». Удивляет лишь, что столько неполадок образовалось после долгого бета-тестирования аддона и после на редкость гладкого старта «Легиона».

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Появились подробности относительно лиги «Спуск»
Армения советует поиграть в Crusader Kings 2
Названы номинанты на премию gamescom 2018 Awards
Меньше чем через неделю, 21 августа, состоится открытие крупнейшей игровой европейской выставки gamescom 2018. И организаторы уже объявили список игр, которые будут соревноваться за премию gamescom 2018 Awards.
Герои Outward не будут Избранными
Издательство Deep Silver назвало дату релиза проекта Outward студии Nine Dots. Кооперативная ролевая игра появится на РС, PS4 и Xbox One 12 февраля 2019 года.