Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Microsoft агрессивно инвестирует в игровой контент

GameGuru
20 июля 2018
Microsoft агрессивно инвестирует в игровой контент
Фото: Reuters

После презентации Microsoft на E3 2018 стало совершенно понятно, что компания не намерена оставлять без внимания игровое поприще. На последней квартальной финансовой конференции главный операционный директор компании Сатья Наделла и финансовый директор Эми Гуд рассказали о текущей ситуации в бизнесе Xbox.

За прошедший фискальный год игровому подразделению Microsoft впервые удалось получить доход в десять миллиардов долларов. На текущий момент компания «агрессивно инвестирует» в создание собственного контента, облачных сервисов для игр и всяческое развитие сообщества.

Наделла отметил, что компании удалось получить рекордный доход благодаря сервисам Xbox Live Game Pass и Mixer. Также в этом году Microsoft приобрела игровой сервис PlayFab и взяла под крыло пять студий-разработчиков. Представители компании оценивают рост компании в игровом рынке на 15% к лету следующего года.

«PlayFab ускоряет совершение наших планов в создании облачной платформы мирового уровня для игровой индустрии на мобильных устройствах, PC и консолях. Появление пяти новых игровых студий укрепляет разработку контента для поддержки наших быстрорастущих игровых сервисов», — высказал уверенность главный операционный директор Microsoft Сатья Наделла.
Вам может понравиться
Dragon Lord
Бесплатно
Играть
Киборги
Бесплатно
Играть
SimCity™ 4 Deluxe Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Мир дикой природы в Red Dead Redemption 2
В Sekiro удастся повстречать безголовых врагов
На «ИгроМир 2018» привезут «Assassin’s Creed Одиссея»
С 4 по 7 октября в Москве пройдёт выставка «ИгроМир 2018», в которой примет участие компания Ubisoft.
Telltale Games работала над стратегией про зомби
Несколько дней назад стало известно, что Telltale Games на грани закрытия — руководство уже готовит документы для подачи заявления о банкротстве.