Введите название или жанр игры

Dragonbox Pyra готов к массовому производству

Игромания.ру
31 июля 2018

Проект Dragonbox Pyra был представлен ещё в 2014 году, однако о предварительных заказах начали говорить двумя годами позже. А о подготовке к началу производства — лишь на днях. Как сообщается, команда лишь сейчас завершила разработку, но впереди ещё тесты и сертификации новинки. Если всё пройдёт как запланировано, массовое производство может начаться в ближайшее время.

В наше время карманными ноутбуками сложно кого-то удивить. Есть модели GPD Win, GPD Win 2, GPD Pocket, а также Pocket 2, на которую сейчас собирают деньги краудфандингом. Также нелишним будет вспомнить One Mix Yoga и Gemini PDA. Однако новинка отличается тем, что в ней используются не только программные, но и аппаратные решения с открытыми исходниками.

Проще говоря, Dragonbox Pyra полностью безопасен и рекомендован для параноиков. Хотя кроме открытых исходников в нём мало интересного. Новинка получила 5-дюймовый дисплей 720p, двухъядерный процессор ARM Cortex-A15 TI OMAP 5, 32 ГБ постоянной памяти eMMC, а также 2 или 4 ГБ оперативной памяти на выбор. Стоимость же составит порядка 500 евро.

Из необычных особенностей отметим два слота для карт SDXC и подсветку клавиатуры. Также присутствуют игровые элементы управления: шесть кнопок на верхней панели, D-pad и аналоговые джойстики плюс клавиатура нестандартной раскладки. Из коммуникаций есть разъёмы HDMI и наушников, двухдиапазонный WiFi стандарта 802.11n и Bluetooth 4.0, а также стереодинамики. Есть полноразмерные USB-порты и их аналоги формата микро.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Версия Devil May Cry 5 для gamescom 2018 уже готова
Dark Souls Remastered доберётся до Switch в октябре
Экс-руководитель DICE ушел из Electronic Arts
Electronic Arts объявила об уходе Патрика Содерлунда, одного из руководителей компании, который много лет возглавлял шведскую студию DICE, создателей серии Battlefield, а в 2013 году перешёл в головной офис издательства.
SEGA перевыпустила патч для Yakuza 0
SEGA перевыпустила обещанный первый патч для PC-версии Yakuza 0 с самыми необходимыми исправлениями. Чуда не случилось — игроки опять жалуются, но уже на новые проблемы.