Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Над Cyberpunk 2077 работают десять сценаристов

Игромания.ру
3 августа 2018

Журнал PlayStation Magazine взял интервью у Станислава Свецицкого, ведущего сценариста CD Projekt RED. Он рассказал о том, что над сюжетом и диалогами Cyberpunk 2077 в настоящее время работает группа из десяти человек. А всего в сценарной группе числится тринадцать сотрудников, это больше, чем при работе над The Witcher 3: Wild Hunt.

Порой состав и размер команды меняется, но повествованию уделяется пристальное внимание во время разработки игры. По словам сценариста, именно нарратив, подача истории, имеет ключевое значение, а не непосредственно сюжет. Общая команда сценаристов делится на различные отделы, каждый из которых отвечает за собственный фронт работ.

У каждого отдела есть то, за чем он следит: всё ли логично, на должном уровне, насколько хороши анимированные сцены и правильное ли общее настроение. Затем это возвращается к нам, и мы меняем сцены так, как предлагают другие группы. Пишем диалог, снова получаем правки. Это действительно многоуровневый процесс.

Станислав Свецицкий

По словам сценариста, основной сеттинг игры, настрой и атмосфера игрового мира опираются на то, что описано в настолке Cyberpunk 2020. Но при этом команда позволяет себе определённую творческую свободу как в изображении мира, так и в описании его правил и законов. В частности, это относится к различным бандитским кланам и группировкам, к которым примыкают персонажи Cyberpunk 2077.

Станислав Свецицкий:

В случае с бандами мы не хотим, чтобы они были злыми персонажами из комиксов. Они не мерзкие чудовища, которые без каких-либо причин решили поставить себе имплантаты. Это тёмный, опасный мир, и есть люди, которые не могут попасть в мегакорпорации или не хотят этого. Поиск идентичности — это человеческая потребность, и некоторые просто вливаются в банды. И хотя их лица модифицированы, в глубине души они всё ещё люди. Ими правит чувство, общее для всех нас: необходимость быть частью группы.

Одними из таких «сложных» персонажей станут, например, «медики» из Trauma Team. Это представители корпорации, оказывающей своеобразные медицинские услуги. Спасатели в Cyberpunk 2077 разъезжают в каретах «скорой помощи», однако они настолько вооружены, что сложно узнать в них медицинских работников.

Станислав Свецицкий:

Я был в команде, которая описывала Trauma Team и эти «мясные вагоны». Да, это по-настоящему жёсткие парни. Но чтобы быть в состоянии вписаться в этот мир, они должны быть очень опасными. В тот момент, когда они подъехали (в показанном на Е3 2018 трейлере — Прим. ред.), я подумал про себя: «Отлично, это именно то настроение, которое я себе представлял».
Вам может понравиться
Княжеские Войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В консольную Monster Hunter: World можно поиграть бесплатно
Легион из Dead by Daylight вышел на охоту
Встречаем новые мобильные проекты от Line Games
Во время необычного ивента компания Line Games представила новые мобильные проекты, выходящие в 2019 году. Предлагаем вам сегодня вместе с нами изучить трейлеры некоторых из этих игр.
Игроки из Overwatch попали в «Зимнюю сказку»
Вышло праздничное обновление для командного шутера Overwatch, которое запустило событие «Зимняя сказка 2018».