Введите название или жанр игры

Тираж Grand Theft Auto V приближается к 100 млн

Игромания.ру
3 августа 2018

Во время ежеквартального отчёта перед инвесторами за первый квартал 2019 финансового года (1 апреля 2018 — 31 марта 2019) руководитель Take-Two Штраус Зельник заявил, что совокупный тираж Grand Theft Auto V практически приблизился к заветному значению в 100 миллионов проданных копий.

Всего три месяца назад сообщалось о достижении 95-миллионной планки, а кварталом ранее — 90-миллионной. К сожалению для американского издательства, темпы продажи GTA V всё-таки начали замедляться. Теперь боевик ежеквартально не продаётся тиражом в пять миллионов копий, а лишь немногим меньше.

Скорее всего, до конца следующего квартала текущего финансового года, который закончится 30 сентября, Take-Two удастся преодолеть психологический барьер в 100 миллионов копий. Для индустрии это станет настоящим событием, ведь ни одной крупнобюджетной игре до этого не удалось преодолеть столь высокую планку продаж. Более того, 17 сентября Grand Theft Auto V исполнится пять лет.

Сейчас Rockstar Games активно подогревает интерес к своей следующей игре — Red Dead Redemption 2 — с помощью специальных внутриигровых мероприятий в Grand Theft Auto: Online. Так игроки смогут заполучить уникальные предметы для обоих проектов ещё до релиза RDR 2, который состоится 26 октября на PS4 и Xbox One. Издатель видит в этом уникальную возможность объединить поклонников творчества разработчиков.

Не так давно геймеры могли заполучить старомодный револьвер, а вскоре у них появится возможность добавить в свою экипировку каменный томагавк.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Версия Devil May Cry 5 для gamescom 2018 уже готова
Dark Souls Remastered доберётся до Switch в октябре
Экс-руководитель DICE ушел из Electronic Arts
Electronic Arts объявила об уходе Патрика Содерлунда, одного из руководителей компании, который много лет возглавлял шведскую студию DICE, создателей серии Battlefield, а в 2013 году перешёл в головной офис издательства.
SEGA перевыпустила патч для Yakuza 0
SEGA перевыпустила обещанный первый патч для PC-версии Yakuza 0 с самыми необходимыми исправлениями. Чуда не случилось — игроки опять жалуются, но уже на новые проблемы.