Введите название или жанр игры

Игроки Destiny 2 потратили 25 лет на уничтожение шейдеров

Игромания.ру
3 августа 2018

Выход дополнения «Военный разум» к онлайновому шутеру Destiny 2 оказался хорошо принят игроками. Судя по статистике, которую опубликовала Bungie, в третьем сезоне, стартовавшем одновременно с релизом аддона, было пройдено 6,5 миллионов обычных рейдов и более 750 тысяч престижных. Игроки завершили более 260 миллионов открытых мероприятий.

Эти и другие данные о противостоянии можно увидеть в масштабной инфографике, созданной Bungie. Но одно число в ней наиболее интересно: 807 635 124. Это не номер телефона службы техподдержки, а количество шейдеров, уничтоженных игроками.

В первой Destiny добытые краски для обмундирования можно было использовать бесконечное количество раз. В продолжении шейдеры превратились в расходники, что вызвало недюжинное возмущение игроков. В качестве оправдания разработчики уверяли, что недостатка в шейдерах не будет. В общем, так и вышло, то есть практически так: нехватку ненужных шейдеров наподобие Atlantis Wash не испытывает ни один игрок.

Но щедрый приток красок породил другую проблему: их некуда девать. По странному решению разработчиков каждый шейдер надо удалять по отдельности, удерживая кнопку мыши около секунды. Пользователь Reddit подсчитал: не то, чтобы уничтожить без малого миллиард шейдеров, у комьюнити ушло 25 с половиной лет.

К счастью, мучениям игроков скоро наступит конец. С обновлением, запланированным на 28 августа, в игре появится возможность массового удаления шейдеров.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Версия Devil May Cry 5 для gamescom 2018 уже готова
Dark Souls Remastered доберётся до Switch в октябре
Экс-руководитель DICE ушел из Electronic Arts
Electronic Arts объявила об уходе Патрика Содерлунда, одного из руководителей компании, который много лет возглавлял шведскую студию DICE, создателей серии Battlefield, а в 2013 году перешёл в головной офис издательства.
SEGA перевыпустила патч для Yakuza 0
SEGA перевыпустила обещанный первый патч для PC-версии Yakuza 0 с самыми необходимыми исправлениями. Чуда не случилось — игроки опять жалуются, но уже на новые проблемы.