Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Capcom: Devil May Cry 5 зародилась из-за поклонникам

Игромания.ру
6 августа 2018
Capcom: Devil May Cry 5 зародилась из-за поклонникам

Операционный директор европейского офиса Capcom Стюарт Тёрнер и руководитель отдела маркетинга компании Антуан Молант в интервью Gamesindustry.biz рассказали о зарождении Devil May Cry 5 после коммерческого провала DmC: Devil May Cry в 2013 году.

С переосмыслением от европейских разработчиков из Ninja Theory японский издатель пытался омолодить серию, однако лишь разочаровал своих поклонников, что в итоге вылилось в возвращение к истокам франшизы. Однако, несмотря на провал DmC, в Capcom всё ещё любят эту игру, считая её отличной.

Не так давно даже творческий руководитель пятой части Хидеаки Ицуно заявил, что перезапуск для франшизы так же важен, как и любая другая номерная часть Devil May Cry. С этим согласны и представители европейского офиса компании.

Предыдущая игра была отличной, однако остались недовольные тем, что она не стала продолжением своей предшественницы... или чем-то в этом духе. Поэтому после её выхода разработчики сели и стали решать, куда теперь двинется серия. Всем было понятно, что аудитория хотела Devil May Cry 5 в стиле первых трёх частей. Так и зародился проект.

Пока Capcom не может предугадать, насколько действительно востребованы слешеры на современном рынке, однако Devil May Cry 5 создаётся в первую очередь с учётом пожеланий поклонников серии. Однако если разработчики в чём-то в корне не согласны с игроками, они не будут «прогибаться» под их мнение.

За последнее время мы не раз слышали ужасающие истории в СМИ, когда издатели «прогибались» под волей интернета. Мы не пойдём настолько далеко, однако частичка фан-сервиса витает в стенах компании.
(Стюарт Тёрнер)

Devil May Cry 5 — прямое доказательство этого заявления. Поклонники не были довольны предыдущей игрой в серии, поэтому разработчики изменили направление развития франшизы. Однако для компании всё ещё важно, чтобы её продукция оставалась прибыльной.

Мы хотим удовлетворять и поддерживать поклонников, однако это должно иметь смысл. Поэтому мы стараемся разумно оценить отзывы игроков и не прислушиваться к фанатам по обе стороны крайностей, если так можно сказать.
(Стюарт Тёрнер)

Похоже, Capcom не ожидает от Devil May Cry 5 финансовых свершений, не предрекая ей каких-то заоблачных цифр. Несмотря на это, разработчики верят, что поклонников у серии ещё много, а создание игры своей мечты окупит себя сполна.

Выход пятой части Devil May Cry состоится в марте следующего года на PS4, Xbox One и РС.

Вам может понравиться
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Киборги
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
– 65%
209
Купить
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Darksiders III появится в библиотеке Origin Access Premier
Warframe получил анимационный ролик в стиле 80-х
Межфракционное общение вернется в World of Warcraft
Подошел к концу стрим c директором MMORPG World of Warcraft Ионом Хаззикостасом, во время которого удалось узнать некоторые планы разработчиков.
Герои из HotS хотят закидать вас снежками
Вчерашняя новость про уменьшение команды разработчиков MOBA Heroes of the Storm наверняка расстроила многих из вас.