Введите название или жанр игры

Magic Leap выпустила гарнитуру дополненной реальности

Игромания.ру
8 августа 2018

Издание The Verge сообщает, что компания Magic Leap выпустила-таки гарнитуру дополненной реальности Magic Leap One Creator Edition и назвала её стоимость. Новинка оценена в 2295 долларов и доступна в продаже в некоторых городах США.

При этом ранее не раз заявлялось, что устройство будет стоить на уровне смартфона или планшета высокого класса, также ходили слухи о цене «не более 100 долларов». Возможно, до этого уровня стоимость упадёт после начала массовых продаж.

Кроме того, представители компании продемонстрировали журналистам ранние прототипы устройства, позволили оценить финальную версию и рассказали о технических аспектах новинки. Сообщается, что Magic Leap One Creator Edition работает на основе процессора NVIDIA Tegra X2, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. В качестве дисплеев используются экраны светового поля (или стереоэкраны), динамики и микрофоны. В качестве операционной системы используется фирменная Lumin OS, основанная на Linux. Есть адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, что намекает на сугубо домашнее использование. Из приложений доступны браузер, виртуальный чат, система для размещения виртуальных объектов в реальном мире, а также демоверсия игры Dr. Grordbort’s Invaders.

Как отмечается, поле зрения новинки превосходит аналогичный показатель у Microsoft Hololens, однако всё же ограничено. Из-за этого приходится перемещать взгляд, чтобы увидать все виртуальные объекты.

Разработка гарнитуры началась ещё в 2011 году, но только в прошлом году компания показала первые видео. О сроках появления новинки на рынке по всему миру пока ничего не говорится.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Версия Devil May Cry 5 для gamescom 2018 уже готова
Dark Souls Remastered доберётся до Switch в октябре
Экс-руководитель DICE ушел из Electronic Arts
Electronic Arts объявила об уходе Патрика Содерлунда, одного из руководителей компании, который много лет возглавлял шведскую студию DICE, создателей серии Battlefield, а в 2013 году перешёл в головной офис издательства.
SEGA перевыпустила патч для Yakuza 0
SEGA перевыпустила обещанный первый патч для PC-версии Yakuza 0 с самыми необходимыми исправлениями. Чуда не случилось — игроки опять жалуются, но уже на новые проблемы.