Введите название или жанр игры

Discord продолжает атаковать Steam

Игромания.ру
9 августа 2018
Discord продолжает атаковать Steam

В конце июня в Discord появился центр игр, где пользователи могут следить за свежими новостями о проектах, в которых они проводят время, и о том, во что играют их друзья. Уже тогда многие начали предполагать, что мессенджер начинает наступление на территорию Steam. Похоже, так оно и есть.

Вскоре Discord начнёт продажу игр — первыми партнёрами инициативы стали THQ Nordic (Darksiders, The Guild, Red Faction) и Deep Silver (Metro, Saints Row, Dead Island), продукция которых первой появится на цифровых полках мессенджера. Помимо этого в магазине точно станут доступны Dead Cells, Into the Breach и Frostpunk.

Более того, сервис позволит получать доступ к проектам несколькими способами. Например, можно по традиции купить игру, а можно стать подписчиком Discord Nitro, тем самым получив доступ к цифровой библиотеке, включающей Saints Row: The Third, Darksiders: Warmastered Edition, Super Meat Boy и Metro: Last Light. Один месяц «Нитро» стоит пять долларов, а год — пятьдесят.

По словам представителей Discord, компания не намерена «впихнуть» в свой магазин все существующие на свете игры — вместо этого она хочет добавлять на цифровые полки самые востребованные сообществом релизы, таким образом не перегружая страницы сервиса.

Сначала бета магазина появится лишь для избранных подписчиков Discord Nitro. Пока создатели мессенджера не готовы сообщить даже о примерной дате глобального запуска свежего функционала.

Буквально на днях стало известно, что Fallout 76 присоединилась к длинному списку крупнобюджетных проектов, которые не выйдут в Steam. До этого от сервиса Valve отказалась, например, Activision, выпустив Destiny 2 в собственном магазине — Battle.net. В этом году Call of Duty: Black Ops 4 последовала по этому же пути.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Версия Devil May Cry 5 для gamescom 2018 уже готова
Dark Souls Remastered доберётся до Switch в октябре
Экс-руководитель DICE ушел из Electronic Arts
Electronic Arts объявила об уходе Патрика Содерлунда, одного из руководителей компании, который много лет возглавлял шведскую студию DICE, создателей серии Battlefield, а в 2013 году перешёл в головной офис издательства.
SEGA перевыпустила патч для Yakuza 0
SEGA перевыпустила обещанный первый патч для PC-версии Yakuza 0 с самыми необходимыми исправлениями. Чуда не случилось — игроки опять жалуются, но уже на новые проблемы.