Введите название или жанр игры

В Nintendo Switch нашли скрытый VR-режим

Игромания.ру
10 августа 2018
В Nintendo Switch нашли скрытый VR-режим

Позавчера, 8 августа, пользователь твиттера под ником OatmealDome обратил внимание на метод ICommonStateGetter::SetVrModeEnabled(bool) на консоли Nintendo Switch. Он предположил, что эта команда запускает VR-режим на устройстве.

Метод был обнаружен порядка года назад и описан в документации, однако его не использовали. Неактивной оставалась и функция SetVrModeEnabled, которую добавили в версии 3.0.0 в августе прошлого года. Проверка показала, что метод работает на прошивке 4.1.0 (актуальная версия — 5.1.0).

Оказалось, что при запуске функции на экране появляется надпись на французском языке: «Пожалуйста, отодвиньте консоль от лица и нажмите кнопку „закрыть“». А при рендеринге информация выводится на две половины экрана.

Логично предположить, что это некий режим виртуальной реальности, однако в разрешении 720p качество вряд ли будет высоким. При этом есть версия, которая, возможно, ближе к реальности. Предполагается, что Nintendo готовит ещё один набор конструктора Labo — с упором на VR. Учитывая, что компания активно развивает это направление, вполне вероятно, что скоро появится некий новый продукт. Возможно, это будет вариант Google Cardboard или что-то совершенно новое.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Появились подробности относительно лиги «Спуск»
Армения советует поиграть в Crusader Kings 2
Названы номинанты на премию gamescom 2018 Awards
Меньше чем через неделю, 21 августа, состоится открытие крупнейшей игровой европейской выставки gamescom 2018. И организаторы уже объявили список игр, которые будут соревноваться за премию gamescom 2018 Awards.
Герои Outward не будут Избранными
Издательство Deep Silver назвало дату релиза проекта Outward студии Nine Dots. Кооперативная ролевая игра появится на РС, PS4 и Xbox One 12 февраля 2019 года.