Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

В Nintendo Switch нашли скрытый VR-режим

Игромания.ру
10 августа 2018
В Nintendo Switch нашли скрытый VR-режим

Позавчера, 8 августа, пользователь твиттера под ником OatmealDome обратил внимание на метод ICommonStateGetter::SetVrModeEnabled(bool) на консоли Nintendo Switch. Он предположил, что эта команда запускает VR-режим на устройстве.

Метод был обнаружен порядка года назад и описан в документации, однако его не использовали. Неактивной оставалась и функция SetVrModeEnabled, которую добавили в версии 3.0.0 в августе прошлого года. Проверка показала, что метод работает на прошивке 4.1.0 (актуальная версия — 5.1.0).

Оказалось, что при запуске функции на экране появляется надпись на французском языке: «Пожалуйста, отодвиньте консоль от лица и нажмите кнопку „закрыть“». А при рендеринге информация выводится на две половины экрана.

Логично предположить, что это некий режим виртуальной реальности, однако в разрешении 720p качество вряд ли будет высоким. При этом есть версия, которая, возможно, ближе к реальности. Предполагается, что Nintendo готовит ещё один набор конструктора Labo — с упором на VR. Учитывая, что компания активно развивает это направление, вполне вероятно, что скоро появится некий новый продукт. Возможно, это будет вариант Google Cardboard или что-то совершенно новое.

Вам может понравиться
Княжеские Войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
– 25%
750
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Авторы Truck Driver переделают карту мира
Thimbleweed Park можно забрать бесплатно
NVIDIA GeForce GTX 1650 выйдет в марте
NVIDIA выпустит видеокарту GeForce GTX 1650 в конце марта. Об этом сообщил VideoCardz со ссылкой на собственные источники.
Видеокарту GeForce GTX 1650 покажут в марте
Уже завтра, 22 февраля, ожидается выход видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti. Она основана на архитектуре Turing, но без поддержки трассировки лучей.