Введите название или жанр игры

Мобильный Harry Potter заработала 55 млн долларов

Игромания.ру
10 августа 2018
Мобильный Harry Potter заработала 55 млн долларов

Мобильная ролевая игра Harry Potter: Hogwarts Mystery вышла на iOS и Android в апреле. Игроки получили возможность отправиться в школу волшебников Хогвартс и пройти там обучение каноническим дисциплинам, известным по серии фильмов о Гарри Поттере. В процессе мы встречаемся практически со всеми знакомыми преподавателями и даже некоторыми учениками и выпускниками школы.

Несмотря на простоту игрового процесса и сюжета, игра оказалась невероятно успешной. Уже к концу июня она заработала 40 миллионов долларов, а в настоящее время, по данным Sensor Tower, доход перевалил за 55 миллионов. Растёт также количество загрузок: в июле Hogwarts Mystery скачали 3,5 миллиона раз, что на 11% больше, чем в июне.

Сразу после релиза игру критиковали за спорную политику монетизации. В Hogwarts Mystery надо для каждого действия несколько раз кликать по экрану, и каждый клик «съедает» энергию. Энергия восполняется с течением времени или за реальные деньги. Игроков возмутило то, что в ходе обучения нас заставляют покупать кристаллы для завершения процесса или же оставлять одноклассника в смертельной опасности, пока не наберётся достаточно энергии для его спасения.

Как видим, сочувствующие игроки приносили по миллиону долларов в день сразу после релиза. А не так давно в игре появились питомцы, покупать которых тоже предлагают за реальные деньги.

В основном доход Harry Potter: Hogwarts Mystery приносят игроки из США, 47% платежей приходят оттуда. Что касается родины Гарри Поттера, Великобритании, то она обеспечила лишь 9% заработанной игрой суммы.

Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Тайны Времени
Поиск предметов
Играть
Рыцарь небес
Ролевые игры
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Шутеры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Появились подробности относительно лиги «Спуск»
Армения советует поиграть в Crusader Kings 2
Названы номинанты на премию gamescom 2018 Awards
Меньше чем через неделю, 21 августа, состоится открытие крупнейшей игровой европейской выставки gamescom 2018. И организаторы уже объявили список игр, которые будут соревноваться за премию gamescom 2018 Awards.
Герои Outward не будут Избранными
Издательство Deep Silver назвало дату релиза проекта Outward студии Nine Dots. Кооперативная ролевая игра появится на РС, PS4 и Xbox One 12 февраля 2019 года.