Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Мобильный Harry Potter заработала 55 млн долларов

Игромания.ру
10 августа 2018
Мобильный Harry Potter заработала 55 млн долларов

Мобильная ролевая игра Harry Potter: Hogwarts Mystery вышла на iOS и Android в апреле. Игроки получили возможность отправиться в школу волшебников Хогвартс и пройти там обучение каноническим дисциплинам, известным по серии фильмов о Гарри Поттере. В процессе мы встречаемся практически со всеми знакомыми преподавателями и даже некоторыми учениками и выпускниками школы.

Несмотря на простоту игрового процесса и сюжета, игра оказалась невероятно успешной. Уже к концу июня она заработала 40 миллионов долларов, а в настоящее время, по данным Sensor Tower, доход перевалил за 55 миллионов. Растёт также количество загрузок: в июле Hogwarts Mystery скачали 3,5 миллиона раз, что на 11% больше, чем в июне.

Сразу после релиза игру критиковали за спорную политику монетизации. В Hogwarts Mystery надо для каждого действия несколько раз кликать по экрану, и каждый клик «съедает» энергию. Энергия восполняется с течением времени или за реальные деньги. Игроков возмутило то, что в ходе обучения нас заставляют покупать кристаллы для завершения процесса или же оставлять одноклассника в смертельной опасности, пока не наберётся достаточно энергии для его спасения.

Как видим, сочувствующие игроки приносили по миллиону долларов в день сразу после релиза. А не так давно в игре появились питомцы, покупать которых тоже предлагают за реальные деньги.

В основном доход Harry Potter: Hogwarts Mystery приносят игроки из США, 47% платежей приходят оттуда. Что касается родины Гарри Поттера, Великобритании, то она обеспечила лишь 9% заработанной игрой суммы.

Вам может понравиться
Княжеские Войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
– 75%
190
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Производство Death Stranding достигло «решающего этапа»
Игроки Overwatch стали добрее на 40%
У приключения Lost Ember появилась дата релиза
Исследовательское приключение Lost Ember студия Mooneye анонсировала ещё в 2016 году. Но лишь теперь разработчики назвали дату релиза.
У песочницы Kenshi будет продолжение
Над ролевой песочницей Kenshi четыре разработчика трудились почти двенадцать лет. В итоге в декабре 2018 года игра вышла из раннего доступа Steam и получила очень положительные отзывы.