Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

На трейлер The Cost of Freedom пожаловались прокурорам

Игромания.ру
30 августа 2018

Польский Институт национальной памяти обратился в прокуратуру, обвиняя в преступлениях против государства и народа опубликованный на YouTube трейлер. Поводом к этому послужила многопользовательская сессионная игра The Cost of Freedom, над которой работает независимая студия Alien Games.

Как заявляется в коммюнике, действие трейлера происходит в «польском концентрационном лагере» Аушвиц-Биркенау, об этом свидетельствует характерная надпись Arbeit macht frei. В видеоролике показаны сцены избиения узников и их умерщвления в газовой камере. А на фоне звучит мелодия со словами: «где же честь этой великой польской нации, где ваша честь, вы, польские собаки». Трейлер дал повод обвинить разработчиков в оскорблении нации и польского государства, публичном подстрекательстве к ненависти на основе национальных различий, пропаганде фашизма и публичном оскорблении группы населения из-за национальной и этнической принадлежности.

Авторы The Cost of Freedom переделали скандальный ролик, убрав из него все упоминания Польши и поляков, а также добавив заявление о случайности любых совпадений. В обновлённом трейлере продемонстрированы основные возможности игры. На выбор предложат сыграть как за надсмотрщиков, так и за узников концлагеря, которые должны устроить побег, возможно, ценой собственной жизни. Для этого им предстоит использовать скрытное исследование территории, устраивать различные ловушки для тюремщиков и заводить дружбу со сторожевыми собаками. Игроки смогут придумать биографию своего героя, и в соответствии с ней он получит особый набор умений. А из найденных ресурсов можно будет создавать предметы, помогающие узникам выжить. Например, противогаз для газовой камеры или воздушный пузырь для прятания под водой.

Польские журналисты окрестили игру намеренной провокацией и провели собственное расследование. Согласно ему, студия Alien Games состоит из единственного разработчика, одессита Дмитрия Дыбина. Его тут же обвинили в сотрудничестве с российскими телеканалами, правда, в качестве единственного примера телеканала привели Studcinemafest Moscow, международный студенческий фестиваль короткометражного кино, который проходил в 2012 году.

Впрочем, большинство пришло к выводу, что скандальная игра — не более чем троллинг и она никогда не увидит свет.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Названа дата выхода приключенческого боевика Fimbul
Blowfish выпустит боевик Obey Me
PvP-режимы игр: «Тёмную зону» и «Конфликты» доступны в Сети
Вслед за сюжетным трейлером The Division 2 разработчики из Ubisoft Massive представили соревновательные режимы проекта: вернувшуюся «Тёмную зону» и более традиционный PvP — «Конфликты».
Мобильный боевик Space Justice вышел на iOS
Компания Mail.Ru Group под международным брендом My.com представила аркадный многопользовательский боевик в жанре скролл-шутера для мобильных устройств.