Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

В Metro: Exodus используется бинауральный звук

Игромания.ру
31 августа 2018

Недавно на портале VG247 появилось превью Metro: Exodus, автор которого обратил особое внимание на аудиосоставляющую проекта. По его словам, звук для серии всегда был отличительной чертой, однако в грядущей новинке разработчики превзошли сами себя.

Как чуть позже узнал журналист, «чуйка» его не подвела. Создатели шутера внедрили новую технологию, схожую с методом Ninja Theory, примененным в Hellblade: Senua's Sacrifice ,— бинауральный звук.

Как сотруднику VG247 поведали разработчики из 4A Games, один из аудиодизайнеров студии отправился на Украину со специальными микрофонами и записывал звуки окружающего мира ради создания естественной атмосферы проекта.

Этот метод записи позволяет игроку услышать, откуда именно исходит звук, и мысленно «отмерить» дистанцию до, например, паникующих поблизости оленей. По понятным причинам лучше всего проходить игру в наушниках - Кирк Маккинд, журналист VG247

Подробнее о методике записи бинаурального аудио можно узнать из дневника разработчиков Hellblade: Senua's Sacrifice, полностью посвящённого этой технологии.

Выход Metro: Exodus ожидается 22 февраля на PS4, Xbox One и РС. На gamescom 2018 разработчики представили новый трейлер и 13 минут игрового процесса шутера.

Вам может понравиться
Battle for the Galaxy
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В PlayStation Store открылся предзаказ PUBG
NVIDIA представила видеокарту Quadro RTX 4000
Bethesda выпустила Fallout 76 до релиза
Создатели Fallout 76 неожиданно выпустили игру, несмотря на то, что до официального выхода осталось ещё несколько часов.
Появились первые подробности о «Войне банд»
Создатели «Человека-паука» официально подтвердили раннюю утечку — второе сюжетное дополнение, «Война банд», выйдет 20 ноября.