Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Решения в Assassin's Creed Odyssey будут «сложными»

Игромания.ру
3 сентября 2018

В свежем выпуске журнала Official Xbox Magazine творческий руководитель Assassin's Creed Odyssey Джонатан Дюмонт сообщил, что при создании основной сюжетной линии проекта разработчики вдохновлялись некой древнегреческой трагедией, однако он не сообщил, какой именно.

Произведение сподвигло разработчиков сделать решения игроков «сложными», но избегая «наказания» за совершённый выбор.

Джонатан Дюмонт:

В «Одиссее» нет неправильного выбора. Все решения имеют свою ценность. Они приведут вас к цели. Однако, как мне кажется, большинство всё равно будут великодушны к своим оппонентам... по крайне мере, я на это рассчитываю.

По словам Дюмонта, для команды Ubisoft было важно создать эмоциональные истории, на которые игрок может повлиять. Например, последствием определённого решения станет изменение отношения некоторых жителей Древней Греции к герою.

В диалогах мы даём возможность врать, флиртовать или даже начать атаковать собеседников, прервав беседу. Как вы понимаете иногда последствия будут очевидны сразу, иногда — нет.

Джонатан Дюмонт:

Со временем вы начнёте понимать, когда лучше приврать, а когда этого лучше не делать.

Создатели Assassin's Creed Odyssey не хотят склонять игроков к определённой модели поведения, наказывая их за попытки изучать иные пути, однако каждый выбор имеет свои последствия: краткосрочные, среднесрочные или долгосрочные.

Джонатан Дюмонт:

Дело не в том, чтобы быть хорошим или плохим. Это скорее о том, что вы сами хотите делать. И результаты каждого игрока будут отличаться.

Судя по словам Дюмонта, решения не будут значительно влиять на основную сюжетную линию игры. Скорее, они будут создавать для неё некий контекст более личной истории.

Для себя мы решили так: а что будет, если в древнегреческой трагедии главный герой решит сделать что-то иначе.

Джонатан Дюмонт:

Мы остаёмся верны традиционной схеме повествования, не уходя в системную. Нам кажется, что так история будет ощущаться более естественной.

Assassin's Creed Odyssey выходит через месяц — 5 октября на PS4, Xbox One и РС.

Вам может понравиться
Рыцарь небес
Бесплатно
Играть
Слоты
Бесплатно
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Назван доход разработчиков видеоигр
Корейский видеоигровой столп выставлен на продажу
Nintendo повысила цены на игры в российском eShop
Как и было обещано несколько дней назад, в полночь 21 января Nintendo повысила цены на свои игры в российском сегменте eShop.
Warhorse работает над Kingdom Come: Deliverance 2
Осенью прошлого года чешская студия Warhorse подтвердила, что продолжение ролевой игры Kingdom Come: Deliverance значится в планах разработчиков. Однако тогда к определённым действиям команда пока не приступала.