Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Electronic Arts предстанет перед бельгийским судом

Игромания.ру
11 сентября 2018

Некоторое время назад Бельгийская Комиссия по азартным играм потребовала убрать лутбоксы из FIFA 18, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive. После этого Valve закрыла для бельгийских и голландских игроков возможность открывать сундучки и торговать ими. В конце августа Blizzard объявила, что жители Бельгии больше не смогут покупать лутбоксы в Overwatch. Аналогичную процедуру 2K Games проделала с NBA 2K, заодно призвав игроков писать петиции правительству с просьбами вернуть запрещённые товары.

И лишь Electronic Arts отказалась удалять свои наборы карт из FIFA 18 и FIFA 19. В мае на встрече с инвесторами Эндрю Уилсон, главный исполнительный директор EA, заявил, что присутствие карт футболистов в футбольных симуляторах ЕА не приводит к зависимости. Игроки знают, какое количество карт они получат, и не могут обменять их обратно на деньги. А значит, они не являются азартной игрой.

Брюссельская прокуратура проводит уголовное расследование в отношении компании Electronic Arts, поскольку она продолжает продавать бельгийцам наборы карт в FIFA 18, а на днях выходит FIFA 19 с такой же системой. Об этом сообщил ряд бельгийских изданий. Руководству ЕА грозит уголовная ответственность: тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф до 800 тысяч евро. А если следствие докажет, что наборы покупали несовершеннолетние, это наказание может удвоиться. Вряд ли Эндрю Уилсон попадёт в бельгийскую тюрьму, но следом за Бельгией войну с лутбоксами могут начать и другие европейские страны.

Бельгийская Комиссия по азартным играм уже сообщила, что в случае проигрыша в суде она поведёт борьбу за изменение закона об азартных играх, чтобы лутбоксы и прочие подобные игровые «лотереи» определялись в нём однозначно.

Вам может понравиться
Эпоха раздора
Бесплатно
Играть
Киборги
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Маголор прилетит в Kirby Star Allies
В PlayStation Store стартовала «Чёрная пятница»
В Anthem вы обнаружите разноцветные экзокостюмы
Подошел к концу стрим по экшн-RPG Anthem, во время которого продюсеры Лия Шинквески и Бен Ирвинг, а также директор по персонажам Фрэнцис Лакуна, показали систему кастомизации джавелинов в действии.
Кэнсин обнажит свой меч в Jump Force
Разработчики файтинга Jump Force продолжают добавлять в игру героев из всевозможных аниме.