Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Telltale Games работала над стратегией про зомби

Игромания.ру
24 сентября 2018
Telltale Games работала над стратегией про зомби

Несколько дней назад стало известно, что Telltale Games на грани закрытия — руководство уже готовит документы для подачи заявления о банкротстве. Из-за печального финансового положения компании в срочном порядке пришлось уволить 90% штата — по разным подсчётам, от 225 до 250 человек.

В свете этих событий журналисты пытаются найти как можно больше информации о внутренней кухне студии. К примеру, сотрудники VG247 связались со сценаристом Dragon Age 4 Алексисом Кеннеди и пообщались на тему сюжетной стратегии про зомби, над которой несколько лет работала Telltale. Она не основывалась на вселенной The Walking Dead.

Концептуально проект напоминал This War of Mine, когда действия игроков создавали уникальные обстоятельства и напрямую влияли на игровой процесс. По словам Кеннеди, Telltale долгие годы пыталась на должном уровне реализовать процедурную генерацию сюжетных ситуаций, однако никто из сотрудников не мог справиться с задачей, поэтому многие просто уходили из команды, переключаясь на другие проекты. Текучка кадров была критической.

Кеннеди уверен, что многие в компании хотели отойти от классической формулы Telltale, однако из-за слишком короткого цикла разработки других проектов никто не мог полностью сосредоточиться на этой игре.

В игре было много геймплея, а команде не требовался повествовательный дизайнер и сценарист для каждой сцены. У проекта были бы вручную созданные аспекты, но многое было отдано на откуп процедурной генерации, созданной на основе взаимодействия разных игровых механик. (Алексис Кеннеди)

Стратегия изначально задумывалась для выпуска на мобильных устройствах, однако разработчики не исключали запуск и на других платформах. Производство игры отменили в ноябре прошлого года, когда новое руководство Telltale начало масштабную реструктуризацию, уволив 90 человек.

К сожалению, компании это не помогло.

Вам может понравиться
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Домино
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Первое дополнение к House Flipper выйдет в мае
В 2019 году выйдет новый «Манчкин»
System Shock 3 готова наполовину
Студия OtherSide Entertainment объявила, что в свете ситуации с издателем Starbreeze Studio, компаниям лучше заниматься отдельными проектами. Таким образом, разработкой System Shock 3 будет заниматься только OtherSide.
The Division 2 стартовала хуже оригинала
Несмотря на то, что лидером прошлой недели чарта английской розницы стала The Division 2, на стартовой неделе новая игра Ubisoft продалась на 80% хуже оригинала.