Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

ASUS удвоила ёмкость модулей памяти DDR4

Игромания.ру
27 сентября 2018
ASUS удвоила ёмкость модулей памяти DDR4

Современные игры и программы требуют всё больше оперативной памяти. Однако рост плотности микросхем DRAM почти достиг предела, что ограничивает увеличение объёма модулей. Потому несколько компаний решили отойти от стандартов JEDEC и разработать собственную спецификацию.

ASUS представила модули памяти Double Capacity DIMM (DC DIMM), ёмкость которых вдвое выше стандартной. Это позволит удвоить объём ОЗУ, не меняя количество слотов на системной плате. Главное, чтобы процессор поддерживал нужный объём.

Таким образом, даже на плату mini-ITX с гнездом LGA 1151 и двумя слотами для модулей памяти можно установить до 64 ГБ ОЗУ. Для версии с сокетом LGA 2066 и четырьмя слотами для памяти — до 128 ГБ. Как ожидается, поддержку новых модулей получит линейка плат на чипсете Intel Z390 Express.

Но не только ASUS разрабатывает такие модули памяти. Компания Zadak представила планки DDR4-3200 под названием Shield DC Aura 2 RGB с объёмом в 32 ГБ. А ранее Samsung запустила в производство традиционные модули DDR4 той же ёмкости.

Наконец, компания G.Skill планирует выпустить модули Double Capacity DIMM DDR4 линейки TridentZ RGB DC. Все они примерно в полтора-два раза выше обычных планок, оснащены радиаторами охлаждения и предназначены только для новейших моделей материнских плат и процессоров. К слову, их высота может вызвать проблемы при установке нестандартного кулера.

Вам может понравиться
Фруктовые Войны
Бесплатно
Играть
Тайны Времени
Бесплатно
Играть
Dragon Age™: Origins - Ultimate Edition
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Epic Games выпустит событие в Fortnite на Хеллоуин
EVE: Echoes покажет вам красоты космоса
Альфа-тестирование Project Nova начнется в ноябре
На событие EVE Vegas 2018 компания CCP Games привезла шутер Project Nova, являющийся духовным наследником отменного в 2016 году DUST 514.
В Torchlight Frontiers будет реликварное оружие
Пока мы не знаем, когда именно начнется закрытое бета-тестирование экшн-MMORPG Torchlight Frontiers, но зато сегодня компании Perfect World Entertainment и Echtra Games решили рассказать людям про реликварное оружие, способное наделить…