Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

ASUS удвоила ёмкость модулей памяти DDR4

Игромания.ру
27 сентября 2018
ASUS удвоила ёмкость модулей памяти DDR4

Современные игры и программы требуют всё больше оперативной памяти. Однако рост плотности микросхем DRAM почти достиг предела, что ограничивает увеличение объёма модулей. Потому несколько компаний решили отойти от стандартов JEDEC и разработать собственную спецификацию.

ASUS представила модули памяти Double Capacity DIMM (DC DIMM), ёмкость которых вдвое выше стандартной. Это позволит удвоить объём ОЗУ, не меняя количество слотов на системной плате. Главное, чтобы процессор поддерживал нужный объём.

Таким образом, даже на плату mini-ITX с гнездом LGA 1151 и двумя слотами для модулей памяти можно установить до 64 ГБ ОЗУ. Для версии с сокетом LGA 2066 и четырьмя слотами для памяти — до 128 ГБ. Как ожидается, поддержку новых модулей получит линейка плат на чипсете Intel Z390 Express.

Но не только ASUS разрабатывает такие модули памяти. Компания Zadak представила планки DDR4-3200 под названием Shield DC Aura 2 RGB с объёмом в 32 ГБ. А ранее Samsung запустила в производство традиционные модули DDR4 той же ёмкости.

Наконец, компания G.Skill планирует выпустить модули Double Capacity DIMM DDR4 линейки TridentZ RGB DC. Все они примерно в полтора-два раза выше обычных планок, оснащены радиаторами охлаждения и предназначены только для новейших моделей материнских плат и процессоров. К слову, их высота может вызвать проблемы при установке нестандартного кулера.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

American Fugitive начинает войну с копами на РС и PS4
Activision представила битву Call of Duty Mobile
Opera запустит браузер для геймеров
Создатели Opera выпустят геймерскую версию браузера под названием GX. Функционал программы на данный момент неизвестен, но в тизере на сайте в ней можно менять цвет оформления с помощью шкалы RGB…
В Warface начался «Восход»
В консольной версии Warface открылась новая спецоперация «Восход». Она рассказывает новую историю элитного отряда оперативников. Игрокам предстоит разрушить планы организации Blackwood.