Введите название или жанр игры
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Карту Artifact обвинили в расизме

Игромания.ру
29 сентября 2018
Карту Artifact обвинили в расизме

В чём в наше время нет недостатка, так это в поводах почувствовать себя оскорблённым. Дополнительную возможность обеспечила компания Valve, объясняя механики своей коллекционной карточной игры Artifact и показывая отдельные карты.

скриншот

Возмущение общественности вызвала карта Crack the Whip, «Щелчок кнута».

В описании карты значится:

Влияет на чёрного героя: «После того, как вы разыграете чёрную карту, герой и все союзники рядом с ним получают +2 к атаке в этом раунде».

При этом термин «чёрный герой» указывает не на расовую принадлежность карты, а всего лишь на её категорию. Но соседства слов «чёрный» и «кнут» оказалось достаточно, чтобы вызвать бурю возмущения. Социально активная общественность увидела отсылку к историческому периоду повсеместного распространения рабства на территории Америки.

В результате Valve сообщила, что скандальная карта отныне называется Coordinated Assault, «Скоординированное нападение». Представление красных, синих и зелёных героев и усилений пока что протекает гладко.

Вам может понравиться
Dragon Knight
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
SimCity™ 4 Deluxe Edition
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Prince of Persia
Экшн
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Pillars of Eternity: Definitive Edition
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Epic Games выпустит событие в Fortnite на Хеллоуин
EVE: Echoes покажет вам красоты космоса
Альфа-тестирование Project Nova начнется в ноябре
На событие EVE Vegas 2018 компания CCP Games привезла шутер Project Nova, являющийся духовным наследником отменного в 2016 году DUST 514.
В Torchlight Frontiers будет реликварное оружие
Пока мы не знаем, когда именно начнется закрытое бета-тестирование экшн-MMORPG Torchlight Frontiers, но зато сегодня компании Perfect World Entertainment и Echtra Games решили рассказать людям про реликварное оружие, способное наделить…