Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Русский Black Desert начнёт всё с нуля

Игромания.ру
13 октября 2018
Русский Black Desert начнёт всё с нуля

Месяц назад появились новости о том, что игроков Black Desert ждут большие перемены. Вчера, 12 октября, истёк срок лицензии на сопровождение игры на территории России и СНГ, и с сегодняшнего дня компания GameNet ею больше не занимается.

Компания Pearl Abyss, которая решила охватить русскоязычные территории собственными силами, сегодня рассказала, что станет с аккаунтами и персонажами игроков. И это известие мало кого порадует. Вкратце: им придётся начать всё сначала.

По словам Pearl Abyss, переговоры с GameNet ни к чему не привели. Авторам игры не предоставили доступ ни к серверам, ни к базе данных игроков. Поэтому работу они вынуждены начать с нуля. А это значит:

До начала работы официальных серверов Pearl Abyss поклонникам Black Desert придётся наслаждаться отдыхом от игры;

сервера будут запущены, когда Pearl Abyss сделает собственную локализацию, поскольку сделанный GameNet перевод остаётся у GameNet. Новых переводчиков ждёт работа над существующим контентом, состоящим из более чем 660 000 фраз, а также обновлением «Дриган» и всем появляющимся новым контентом;

для дальнейшей игры придется создать нового персонажа;

история покупок также остаётся в ведении GameNet, соответственно, о компенсации вложенных денег речь не идёт. Это относится и к премиум-серверам: всем игрокам придётся начинать заново на равных условиях.

Pearl Abyss приносит свои извинения за тотальный апокалипсис всех трёхлетних достижений игроков из России и СНГ и обещает, что постарается сделать всё возможное, чтобы помочь вынужденным новичкам. В частности, им обеспечат надежное и стабильное обслуживание, новый контент и увлекательные ивенты. Что же касается компенсаций, то по всем вопросам рекомендуют обращаться в Vebanaul Holdings Ltd. Новости о ходе работ над новыми серверами Pearl Abyss обещает публиковать каждую среду.

GameNet рассказала о собственном видении ситуации в специальной публикации. Компания утверждает, что до последнего вела переговоры с корейской стороной, предлагая продолжить поддерживать Black Desert на весь переходный период. Издатели также предлагали передать базу игроков и сделанный перевод на законных основаниях, однако создатели игры внезапно прекратили переговоры, объявив, что начинают всё заново.

В Gamenet никто не понимает происходящего, объяснить остановку сервиса, отсутствие новых серверов и запущенной компанией Pearl Abyss Corp игры мы не можем, кажется, что все происходящее сюр.
GameNet
Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В PlayStation Store открылся предзаказ PUBG
NVIDIA представила видеокарту Quadro RTX 4000
Bethesda выпустила Fallout 76 до релиза
Создатели Fallout 76 неожиданно выпустили игру, несмотря на то, что до официального выхода осталось ещё несколько часов.
Появились первые подробности о «Войне банд»
Создатели «Человека-паука» официально подтвердили раннюю утечку — второе сюжетное дополнение, «Война банд», выйдет 20 ноября.