Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Разработчик концлагерного выживания закрыл проект

Разработчик концлагерного выживания закрыл проект
Фото: Instagram

Какое-то время одесская студия Alien Games в лице ее единственного сотрудника Дмитрия Дыбина разрабатывала онлайновое выживание Cost of Freedom («Цена свободы»), которое планировалось выпустить в конце нынешнего года. Игра была типичным независимым трэшем и вряд ли бы заслужила особое к себе внимание, если бы не ее содержание.

Ибо выживать в ней приходилось в... нацистском концлагере. Предположительно, в Освенциме, что находился на территории Польши и являлся настоящей фабрикой смерти (погибло там, по разным данным, от полутора до четырех миллионов человек). Игроку необходимо было ходить на работу, добывать еду и попутно выявлять слабые места в охране учреждения, чтобы совершить побег.

Однако внимание к Cost of Freedom привлекла вторая игровая возможность - стать немецким офицером и управлять заключенными. Сиречь распределять, кого посылать на работу, а кого - в газовые камеры. Кроме шуток. Присутствовали также сцены умерщвления газом и расстрелов. Первыми выразили недовольство игрой поляки. Местная прокуратура завела на нее уголовное дело, а пресса на полном серьезе утверждала, что проект разрабатывается агентами Путина, дабы дискредитировать Украину.

Дальше больше, недовольство игрой начало выражать все больше народу по всему миру, и в конце концов, ее создатель пришел к выводу, что в таких условиях работать невозможно, и остановил разработку. Русские агенты на этот раз не прошли, но они, разумеется, не спят и готовят новые подлости против свободы и демократии.

Вам может понравиться
Battle for the Galaxy
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В Steam появились ещё семь классических игр LucasArts
Nintendo обратила свой взор на Яшу Хаддажи
Бригитте в Overwatch собираются сломать щит
Компания Blizzard Entertainment постоянно вводит балансные правки для героев в командном шутере Overwatch.
Fortnite стала игрой года по версии Golden Joystick Awards
Fortnite победила в номинации «Игра года» на Golden Joystick Awards 2018.