Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Аудитория игр Activision Blizzard снизилась

RBK Games
9 ноября 2018
Аудитория игр Activision Blizzard снизилась
Фото: RBK Games

Компания Activision Blizzard выложила отчет об итогах третьего квартала 2018 года. За три месяца было замечено 345 миллионов активных пользователей: 37 - приходится на Blizzard, 46 – на Activision, и 262 – на King. И если сравнивать с предыдущей месячной активностью, то произошло снижение на семь миллионов игроков.

В среднем люди тратили по 52 минуты в день на игры этой компании. Доходы от шутера Overwatch, MMOFPS Destiny 2 и коллекционной карточной игры Hearthstone снизились (зато ККИ по вселенной WoW посетило более 100 миллионов пользователей). Также Blizzard уверена, что многопользовательская экшн-RPG Diablo Immortal понравится геймерам после того, как они в нее поиграют.

В первый день разошлось 3,4 миллиона копий дополнения «Битва за Азерот» для MMORPG World of Warcraft. Именно благодаря данному DLC выручка Blizzard увеличилась на 20% относительно предыдущего квартала. Кроме того, ПК-версия шутера Call of Duty: Black Ops 4 продается втрое лучше предшественников. И за квартал продажи компании составили $1.512 миллиардов. Также стоит отметить, что на внутриигровых покупках за последний год Activision Blizzard смогла заработать $3 миллиарда.

Вам может понравиться
Рыцарь небес
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В PlayStation Store открылся предзаказ PUBG
NVIDIA представила видеокарту Quadro RTX 4000
Bethesda выпустила Fallout 76 до релиза
Создатели Fallout 76 неожиданно выпустили игру, несмотря на то, что до официального выхода осталось ещё несколько часов.
Появились первые подробности о «Войне банд»
Создатели «Человека-паука» официально подтвердили раннюю утечку — второе сюжетное дополнение, «Война банд», выйдет 20 ноября.