Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Аудитория игр Activision Blizzard снизилась

RBK Games
9 ноября 2018
Аудитория игр Activision Blizzard снизилась
Фото: RBK Games

Компания Activision Blizzard выложила отчет об итогах третьего квартала 2018 года. За три месяца было замечено 345 миллионов активных пользователей: 37 - приходится на Blizzard, 46 – на Activision, и 262 – на King. И если сравнивать с предыдущей месячной активностью, то произошло снижение на семь миллионов игроков.

В среднем люди тратили по 52 минуты в день на игры этой компании. Доходы от шутера Overwatch, MMOFPS Destiny 2 и коллекционной карточной игры Hearthstone снизились (зато ККИ по вселенной WoW посетило более 100 миллионов пользователей). Также Blizzard уверена, что многопользовательская экшн-RPG Diablo Immortal понравится геймерам после того, как они в нее поиграют.

В первый день разошлось 3,4 миллиона копий дополнения «Битва за Азерот» для MMORPG World of Warcraft. Именно благодаря данному DLC выручка Blizzard увеличилась на 20% относительно предыдущего квартала. Кроме того, ПК-версия шутера Call of Duty: Black Ops 4 продается втрое лучше предшественников. И за квартал продажи компании составили $1.512 миллиардов. Также стоит отметить, что на внутриигровых покупках за последний год Activision Blizzard смогла заработать $3 миллиарда.

Вам может понравиться
Княжеские Войны
Бесплатно
Играть
Деберц
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Первое дополнение к House Flipper выйдет в мае
В 2019 году выйдет новый «Манчкин»
System Shock 3 готова наполовину
Студия OtherSide Entertainment объявила, что в свете ситуации с издателем Starbreeze Studio, компаниям лучше заниматься отдельными проектами. Таким образом, разработкой System Shock 3 будет заниматься только OtherSide.
The Division 2 стартовала хуже оригинала
Несмотря на то, что лидером прошлой недели чарта английской розницы стала The Division 2, на стартовой неделе новая игра Ubisoft продалась на 80% хуже оригинала.