Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

В Бельгии заблокировали три игры Square Enix

Игромания.ру
9 ноября 2018

Не так давно ряд европейских стран начал борьбу с монетизацией игр. В частности, под закон об азартных играх прекрасно подошла FIFA 19, хотя сама ЕА с этим и не согласна. Ряд запретов наложен на Overwatch и CS:GO, в частности, в Бельгии, Голландии и Польше. Компании ArenaNet пришлось вносить изменения в европейскую версию онлайновой ролевой игры Guild Wars 2. Но война с лутбоксами только началась.

Бельгийская комиссия по азартным играм объявила об удалении из продажи трёх мобильных игр компании Square Enix. 30 ноября прекратится доступ к Mobius Final Fantasy, а 6 и 19 декабря соответственно будут заблокированы Kingdom Hearts Union X и Dissidia Final Fantasy Opera Omnia. После этого играть будет невозможно. Во всех трёх случаях причиной блокировки названо наличие лутбоксов.

Мы с сожалением сообщаем вам, что из-за нынешнего неопределенного правового статуса лутбоксов по бельгийскому законодательству будет прекращена поддержка игры в Бельгии в течение 30 дней.

Похоже, полоса неудач для Square Enix не завершилась с уходом Хадзиме Табаты, отменой дополнений к Final Fantasy XV и падением курса акций. Ведь следом за Бельгией о бойкоте мобильных игр компании могут заявить другие европейские страны.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Проект Восстановление
Фермы
Играть
Дачники
Фермы
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В PlayStation Store открылся предзаказ PUBG
NVIDIA представила видеокарту Quadro RTX 4000
Bethesda выпустила Fallout 76 до релиза
Создатели Fallout 76 неожиданно выпустили игру, несмотря на то, что до официального выхода осталось ещё несколько часов.
Появились первые подробности о «Войне банд»
Создатели «Человека-паука» официально подтвердили раннюю утечку — второе сюжетное дополнение, «Война банд», выйдет 20 ноября.