Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

В Бельгии заблокировали три игры Square Enix

Игромания.ру
9 ноября 2018

Не так давно ряд европейских стран начал борьбу с монетизацией игр. В частности, под закон об азартных играх прекрасно подошла FIFA 19, хотя сама ЕА с этим и не согласна. Ряд запретов наложен на Overwatch и CS:GO, в частности, в Бельгии, Голландии и Польше. Компании ArenaNet пришлось вносить изменения в европейскую версию онлайновой ролевой игры Guild Wars 2. Но война с лутбоксами только началась.

Бельгийская комиссия по азартным играм объявила об удалении из продажи трёх мобильных игр компании Square Enix. 30 ноября прекратится доступ к Mobius Final Fantasy, а 6 и 19 декабря соответственно будут заблокированы Kingdom Hearts Union X и Dissidia Final Fantasy Opera Omnia. После этого играть будет невозможно. Во всех трёх случаях причиной блокировки названо наличие лутбоксов.

Мы с сожалением сообщаем вам, что из-за нынешнего неопределенного правового статуса лутбоксов по бельгийскому законодательству будет прекращена поддержка игры в Бельгии в течение 30 дней.

Похоже, полоса неудач для Square Enix не завершилась с уходом Хадзиме Табаты, отменой дополнений к Final Fantasy XV и падением курса акций. Ведь следом за Бельгией о бойкоте мобильных игр компании могут заявить другие европейские страны.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В Call of Duty: Modern Warfare готовят важное обновление
Two Point Hospital придёт на консоли
Для PS Vita неожиданно вышло обновление прошивки
Как известно, компания Sony прекратила производство консолей PS Vita. Но неожиданно корпорация выпустила обновление прошивки под номером 3.71, которое блокирует эксплойт Trinity.
На Nintendo подали коллективный иск
Недавно мы рассказывали о том, что многие обладатели Nintendo Switch оказались недовольны молчанием со стороны производителя касательно «дрейфа» Joy-Con — это когда консоль выявляет движение стика, хотя сам он находится…