Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Call of Duty заработала больше киновселенной Marvel

Игромания.ру
9 ноября 2018

Activision Blizzard представила свой квартальный финансовый отчёт, в котором сообщила о прибыли в полтора миллиарда долларов. Это больше, чем значилось в прогнозах, однако чуть меньше, чем в аналогичном третьем квартале в 2017 году.

Слабые финансовые показатели Destiny 2 стали едва ли не единственным крупным провалом компании за прошедшие три месяца до 30 сентября. Как сообщил глава Activision Blizzard Бобби Котик, в третьем квартале около 345 миллионов игроков проводили в проектах Activision, Blizzard и King в среднем 52 минуты в день. Причём на долю игр Blizzard пришлось 37 миллионов игроков в месяц, а Activision — 46 миллионов. Впрочем, им далеко до популярности Candy Crush и других проектов King: их месячная аудитория достигала 262 миллионов.

Одной из самых успешных оказалась серия Call of Duty. По словам Котика, серия уже принесла компании больше прибыли, чем оказалось в кассе всех фильмов киновселенной Marvel. А если посчитать «заработки» серии «Звёздные войны», то военный шутер Activision затмил их вдвое.

Во время отчётной конференции зашла речь и о недавнем провале с анонсом мобильной Diablo Immortal. Несмотря на возмущение игроков, компания уверена в успехе игры.

Хотя реакция поклонников на анонс не была восторженной, первое непосредственное знакомство игроков с Diablo Immortal подтвердило то, в чём мы уверены. А именно — что мобильную Diablo, когда она выйдет, примут очень хорошо. Она понравится игрокам во всём мире - Операционный директор Коллистер Джонсон.

Как мы узнали ранее, Blizzard уже работает над мобильными играми по всем своим игровым сериям.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Дачники
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Герои Overwatch превратились в котов
У аркады Xenon Racer появилась дата релиза
Легендарные контракты в Anthem порадуют вас наградами
Подошел к концу геймплейный стрим с разработчиками экшн-RPG Anthem. На этот раз команда показала зрителям легендарные контракты.
Travis Strikes Again добрался до Switch-игроков
Серия No More Heroes с 2007 года радует игроков безумными похождениями Трэвиса Тачдауна, который предпочитает убивать врагов с помощью лазерной катаны и обожает кататься на мотоцикле.