Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Модуль Vaqso добавит в игры «запах зомби»

TechCult
23 ноября 2018
Модуль Vaqso добавит в игры «запах зомби»
Фото: TechCult

Человек располагает минимум пятью органами восприятия окружающей среды и всю полноту мира может ощутить, лишь задействовав максимум из них. Это должно быть справедливо и для виртуальной реальности, поэтому разработчики постоянно предпринимают попытки добавить в гарнитуры новые сенсорные модули. Одна из последних новинок в этой области – синтезатор запахов Vaqso.

Устройство получило известность за способность издавать запах зомби для тематических игр, хотя еще вопрос, хотят ли его учуять геймеры. Впрочем, выбора у них не будет, потому что модуль Vaqso крепится поверх типовой гарнитуры ВР, подключается к ней через Bluetooth или micro-USB и синхронизируется с запущенным приложением. Когда в игре происходит столкновние с зомби, модуль получает сигнал и выпускает дозу ароматической смеси.

В установленном блоке есть пять ячеек, куда можно загрузить по одному картриджу с 15 доступными сегодня ароматами. Помимо «зомби», это запах пламени, океанской волны, жареного цыпленка, карри, древесины, шоколада, бытового газа, цветов, карамели, лесной чащи, земли, кофе, мяты и «женщины». Вероятно, речь идет о каком-то виде парфюма, но если у вас есть деньги, то за $3000 для вас создадут картриджи с любым желаемым ароматом.

Стоит учесть, что полностью заправленный аксессуар Vaqso VR весит 125 граммов, и это может повлиять на ощущения от гарнитуры на голове. Стоимость базового комплекта — модуль, плюс 5 картриджей — составляет $999, отдельно картриджи докупаются по $70 за штуку. Все программное обеспечение, включая API для разработчиков, предоставляется бесплатно.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Сокровища Пэрис
Бесплатно
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Империя Онлайн 2
Стратегии
Играть

Другие новости

What Happened выходит на РС 30 июля
Ninja после закрытия Mixer переходит на YouTube
WWE 2K Battlegrounds выходит 18 сентября
Издательство 2K объявило, что очередная часть знаменитой рестлинговой серии WWE выйдет 18 сентября.
Metacritic меняет систему оценок пользователей
Игроки зачастую используют пользовательские рейтинги на различных площадках вроде Steam и Metacritic для ревью-бомбинга.