Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

В Battlefield 1 рассказали о подвиге белого командира

В компьютерной игре Battlefield 1, действие которой происходит в эпоху Первой мировой войны и Гражданской войны в России, есть эпизод, связанный с Белой армией в Царицыне, ныне Волгограде. Разработчики игры воссоздали подвиг экипажа танка «Марк V» из семи человек во главе с одноруким командиром. Они захватили город и окружили 40 тысяч красных.

Действие одной из миссий игры происходит в Царицыне в 1919 году. Игрок может выступать за белых или за красных. Также можно стать свидетелем подвига майора Эвена Кэмерона Брюса, который на танке громил большевиков, чтобы помочь Белой Армии после завершения Первой мировой.

Британские разработчики отметили в игре отвагу и тактический талант своего соотечественника. В Мемориально-историческом музее Волгограда выразили сомнение в ключевой роли британского танка во взятии города.

«При штурме Царицына белые использовали несколько танков. В планах Врангеля было при поддержке пехоты усилиями танков прорвать оборону и перейти за линию окопов, обороняемых Красной армией», – рассказала V1.ru старший научный сотрудник ФГБУК «Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» Елена Лепкова.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в дегтярском Доме культуры обнаружили письмо нацистского военнопленного. Оно было написано Мятые и выцветшие листы бумаги были спрятаны в кровле.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Клуб LiveGames
Бесплатно
Играть
Ведьмак 3: Дикая Охота
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

American Fugitive начинает войну с копами на РС и PS4
Activision представила битву Call of Duty Mobile
Opera запустит браузер для геймеров
Создатели Opera выпустят геймерскую версию браузера под названием GX. Функционал программы на данный момент неизвестен, но в тизере на сайте в ней можно менять цвет оформления с помощью шкалы RGB…
В Warface начался «Восход»
В консольной версии Warface открылась новая спецоперация «Восход». Она рассказывает новую историю элитного отряда оперативников. Игрокам предстоит разрушить планы организации Blackwood.