Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Steam снизил свой процент с продаж хитов

Steam снизил свой процент с продаж хитов

Прошли времена, когда компьютерные игры считали умершими. Нынче ПК стал важной платформой даже для японских компаний, традиционно ориентировавшихся на консоли. И это хорошо для Valve, чей магазин Steam захватил и прочно удерживает львиную долю рынка компьютерных игр. Вот только крупным издательствам совсем не нравится отстегивать Гейбу и его компании по 30% с каждой проданной игры, и они начинают придумывать собственные варианты.

А Гейб и К на это смотрят и понимают, что денежные потоки могут утечь мимо. А потому стоит уменьшить свои аппетиты, чтобы повысить привлекательность Steam. И они сделали важный ход: отныне если доходы от игры превысили $10 миллионов, то доля Valve снижается до 25%. А если денег набралось 50 миллионов или более, то хозяева магазина и вовсе удовлетворятся 20%. При этом под доходами от игры понимается не только выручка от продаж основной части, но и от DLC и прочих ништяков.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Текст в русской версии Lost Ark переведен на 60%
Sony: DayZ выйдет на PS4 уже 29 мая
Официальные системные требования Conan Unconquered
Издатель Funcom и разработчики из студии Petroglyph обновили страницу своей стратегии Conan Unconquered в Steam, раскрыв официальные системные требования игры.
В Steam началась очередная «Весенняя уборка»
Онлайновый магазин Steam вновь начал акцию «Весенняя уборка» для старожилов сервиса. В ходе мероприятия им помогут разобраться в купленных и скопленных за предыдущие годы играх, а попутно заработать значки.