Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Steam снизил свой процент с продаж хитов

Steam снизил свой процент с продаж хитов

Прошли времена, когда компьютерные игры считали умершими. Нынче ПК стал важной платформой даже для японских компаний, традиционно ориентировавшихся на консоли. И это хорошо для Valve, чей магазин Steam захватил и прочно удерживает львиную долю рынка компьютерных игр. Вот только крупным издательствам совсем не нравится отстегивать Гейбу и его компании по 30% с каждой проданной игры, и они начинают придумывать собственные варианты.

А Гейб и К на это смотрят и понимают, что денежные потоки могут утечь мимо. А потому стоит уменьшить свои аппетиты, чтобы повысить привлекательность Steam. И они сделали важный ход: отныне если доходы от игры превысили $10 миллионов, то доля Valve снижается до 25%. А если денег набралось 50 миллионов или более, то хозяева магазина и вовсе удовлетворятся 20%. При этом под доходами от игры понимается не только выручка от продаж основной части, но и от DLC и прочих ништяков.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
– 25%
750
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В PUBG появится новый пистолет-пулемет
Безупречную копию Хогвартса сделали в Planet Coaster
В Cuisine Royale добавлена озвучка от видеоблогеров
В бесплатной королевской битве Cuisine Royale появилась новая озвучка. Новые голоса получил персонаж Клайд, его озвучили популярные отечественные и зарубежные видеоблогеры YouTube.
Close to the Sun сначала выйдет в Epic Games Store
Издатель Close to the Sun в лице Wired Productions объявил, что изначально стимпанк-хоррор выйдет в Epic Games Store, где уже доступен предварительный заказ за 799 рублей, а затем проект доберётся…