Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

THQ Nordic выкупила права на серию Carmageddon

Игромания.ру
3 декабря 2018
THQ Nordic выкупила права на серию Carmageddon

Издательство THQ Nordic объявило, что ему наконец удалось прийти к соглашению с английской студией Stainless Games. Результатом стало получение компанией всех прав на культовую серию Carmageddon.

Первая игра Carmageddon вышла в 1997 году и быстро стала знаменитой. Всё благодаря «перевёрнутой» формуле гонок: за сбитых прохожих и разбитые в хлам машины игроки получают не штрафы, а бонусы. К ней вышли продолжения, Carmageddon II: Carpocalypse Now и Carmageddon: Reincarnation, оригинальный проект также портировали на мобильные платформы. Самая свежая часть серии, Carmageddon: Max Damage, представляющая собой обновлённую Carmageddon: Reincarnation, появилась в 2016 году.

Что THQ Nordic собирается делать со своим новым приобретением, компания пока не объявила. Но за последнее время издательство стало владельцем целого ряда лицензий. Многие перешли к новым хозяевам вместе со студиями: издательство уже купило Deep Silver, Koch Media, Coffee Stain Studios и Bugbear Entertainment. Компании, в частности, принадлежат права на игры Kingdoms of Amalur, Expeditions, Alone in the Dark и другие.

Впрочем, на днях глава THQ Ларс Вингефорс наверняка огорчил многих поклонников, заявив, что издательство не всегда покупает лицензии ради развития серии.

Мы владеем более чем сотней франшиз. Однако не стоит ждать, что мы сделаем продолжения каждой из них. Ведь не все они актуальны в настоящее время.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Фазенда
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

BioWare представила состав обновления первого дня для Anthem
Красочный постапокалипсис Far Cry New Dawn
Названы самые продаваемые игры в Японии
Еженедельный журнал Famitsu опубликовал чарты самых продаваемых игр за 2018 год в Японии. Лидером вполне ожидаемо стал самый успешный проект в истории Capcom — Monster Hunter: World.
Представлена новая операция Call of Duty: Black Ops 4
Завтра на PS4 начнётся третья операция Call of Duty: Black Ops 4, подробности о которой появились только сейчас благодаря свежему трейлеру.