Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Компьютерные игры уступили консольным и мобильным

Согласно итогам года, подведенным сайтом Gamesindustry.biz, рынок компьютерных игр в уходящем году подрос на 3.2% - до $33.4 миллиарда. И все равно серьезно уступает консольным, а тем более мобильным конкурентам. Рост консольного рынка, кстати, составил 15.2% - до $38.3 миллиарда. А «мобилы» выросли на 12.8% и заработали ненамного меньше, чем предыдущие рынки вместе взятые - $63.2 миллиарда. Зато в цифровом сегменте компьютерные игры консоли обошли: $28.2 миллиарда против $23 миллиардов.

Среди игр все предсказуемо уделала Fortnite, в которую больше всех играли, которую больше всех смотрели, и о которой больше всех писали и упоминали в социальных сетях. Зато о мобильных играх никто не писал и не упоминал, а они все равно всех уделали с большим запасом.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Релизный трейлер The Sinking City
Шутер Калибр от Wargaming готовится к старту ЗБТ
На Nintendo Switch появилась ОС Android для запуска игр
Энтузиасты снова издеваются над портативной консолью Nintendo Switch. Она вышла более двух лет назад и за это время сумела набрать большую популярность. Однако теперь её станет ещё больше.
Blizzard провела внутреннюю демонстрацию Diablo 4
Авторитетная французская газета Le Monde опубликовала материал о состоянии европейского подразделения Blizzard, которое переживает сокращение штата — в конечном итоге уволят приблизительно 30% работников.