Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Компьютерные игры уступили консольным и мобильным

Согласно итогам года, подведенным сайтом Gamesindustry.biz, рынок компьютерных игр в уходящем году подрос на 3.2% - до $33.4 миллиарда. И все равно серьезно уступает консольным, а тем более мобильным конкурентам. Рост консольного рынка, кстати, составил 15.2% - до $38.3 миллиарда. А «мобилы» выросли на 12.8% и заработали ненамного меньше, чем предыдущие рынки вместе взятые - $63.2 миллиарда. Зато в цифровом сегменте компьютерные игры консоли обошли: $28.2 миллиарда против $23 миллиардов.

Среди игр все предсказуемо уделала Fortnite, в которую больше всех играли, которую больше всех смотрели, и о которой больше всех писали и упоминали в социальных сетях. Зато о мобильных играх никто не писал и не упоминал, а они все равно всех уделали с большим запасом.

Вам может понравиться
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Игровой процесс Devil's Hunt показали на GDC 2019
Overland: постапокалипсис начнётся осенью
В Quake Champions сделали бесплатным режим «Своя игра»
Разработчики Quake Champions выпустили мартовское обновление, в котором сделали режим «Своя игра» доступным для всех игроков. Вместе с патчем начался новый сезон для владельцев бесплатного и премиального боевых абонементов.
Стример наконец прошёл все пять Souls-игр подряд без урона
Twitch-стример под ником The Happy Hob наконец прошёл подряд пять Souls-игр студии FromSoftware без урона. С этим его даже поздравил официальный Twitter-аккаунт серии Dark Souls.