Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Журналист подсчитал количество игроков в «Ведьмаке 3»

Игромания.ру
19 декабря 2018
Журналист подсчитал количество игроков в «Ведьмаке 3»

Некоторое время назад Sony запустила сервис роликов «Жизнь с PS4», тем самым непроизвольно выдав общее количество игроков различных проектов. Этим решил воспользоваться главный редактор польского сайта Graczpospolita Михал Круль.

В своих расчётах он опирался на данные CD Projekt с пресс-конференции по итогам 2017 года. На ней разработчики привели процентное соотношение продаж игры «Ведьмак 3: Дикая охота» по различным платформам. При подсчёте среднего значения за три года на долю PS4 пришлось 41,66% копий, версии для PC купило 41,33% игроков, a ещё 16,33% отошли к Xbox One. Журналист предположил, что за прошедший год это соотношение вряд ли кардинально изменилось.

Данные о трофеях PlayStation позволили примерно определить количество игроков на PS4. После несложных подсчётов вышло такое распределение:

10 473 000 — PlayStation 4 (41,66%);

10 390 000 — PC (41,33%);

4 105 000 — Xbox One (16,33%).

В итоге получилось 24 968 000, то есть почти 25 миллионов человек. Это впечатляющее количество, и если бы цифры продаж «Ведьмака 3» действительно были такими, игра стала бы одной из самых продающихся в истории. Однако в одну купленную копию вполне могут играть несколько человек, не говоря уж о прочих частностях.

Но даже при таких приблизительных подсчётах можно представить, что с третьим «Ведьмаком» познакомилось абсолютно всё население Австралии.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

В Dota Underlords добавят ротацию героев
В Dota Underlords появится Боевой пропуск
В Dota Underlords добавят собственный Battle Pass. Информация об этом появилась на сайте игры Valve.
Dota Underlords вышла на Android и iOS
В CS:GO исправили баги ретро-версии Dust2
Разработчики CS:GO выпустили патч, в котором устранили баг с пикселями ретро-версии Dust2. Valve также изменила приоритетность появления игроков на базах в начале раундов на оригинальной карте.
Представлен геймплей Judgment
На официальном YouTube-канале PlayStation появился новый геймплейный ролик боевика Judgment от Ryu Ga Gotoku Studio — авторов серии Yakuza. Напомним, что главным героем Judgment стал бывший адвокат Ягами Такаюки.