Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Amanita перекрасила героя Chuchel

Игромания.ру
21 декабря 2018
Amanita перекрасила героя Chuchel

Студия Amanita Design всегда славилась своей отрешённостью от актуальных событий: странные герои её игр обитали в фантастическом мире и занимались решением вечных проблем наподобие «кто украл мою вишню». Но ветра современной толерантности дотянулись и до скромной чешской студии.

Разработчики заявили, что изменили внешний вид героя головоломки Chuchel. Чучела перекрасили, дабы он никому не напоминал «блэкфейс». Разновидность театрального грима, с помощью которой комики некогда изображали чернокожих, в настоящее время считается едва ли не страшнейшим преступлением против толерантности.

Мы признаем, что из-за существенных различий в культуре и истории между Центральной Европой и другими регионами мы не учли, что Чучел, живой комок пыли, будет ассоциироваться с «чёрным лицом», театральным расовым стереотипом, который возник в Соединённых Штатах в XIX веке.
Мы хотели бы принести искренние извинения любому, кого обидел оригинальный вид Чучела. Мы мирные творческие люди и не хотим, чтобы наши игры и персонажи были хоть как-то связаны с расизмом или иной формой преступлений на почве ненависти.

Студия перекрасила своего героя и даже переделала трейлер с его участием. В ближайшее время специальный патч будет установлен на все версии Chuchel. Однако не всех привело в восторг странное решение разработчиков. Многие поклонники игр студии отмечают, что теперь Чучел выглядит карикатурой на Дональда Трампа.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Названы цены видеокарт RX 5700 и RX 5700 XT
PlayStation запустила «гигантские скидки» на игры
Бета-версия мира Зен для Black Mesa доступна для скачивания
Только-только разработчики ремейка оригинальной Half-Life под названием Black Mesa опубликовали новые геймплейные кадры Зена и намекнули, что его выход не за горами, как уже на следующий день они же выпустили…
В Lineage 2: Revolution доступна шестая раса Камаэль
Lineage 2: Revolution — одна из первых крупных мобильных MMORPG, созданных с использованием Unreal Engine 4, и эта игра до сих пор популярна во всем мире.