Введите название или жанр игры
0+
Мгновенный доступ к сервисам в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Раскрыты подробности отмененной Half-Life 3

Lenta.ru
25 декабря 2018

Автор YouTube-канала Valve News Network опубликовал ролик с деталями об отмененной игре Half-Life 3.

В видео подчеркивается, что утечка может оказаться фейком и она была прислана анонимным источником. «Но если это фейк, то это феноменальный троллинг, потому что это одна из лучших утечек [по игре]», — говорится в видео.

Согласно утечке, сюжет Half-Life 3 развивается спустя 20 лет после Half-Life 2: Episode Two в неизвестном городе, напоминающем Нью-Йорк. Начинается игра во сне Гордона Фримена, в котором показаны события, произошедшие за эти годы. После этого Гордон оказывается в камере лаборатории Aperture Science (основное место действия игр серии Portal), где его правую руку заменили на роботизированный протез.

Этот протез является ключевым элементом игры и первые миссии посвящены тому, чтобы научить игрока пользоваться им. Также в игре должны были появиться существа из первой части, которых не было во второй.

Разработка Half-Life 3 началась в 2013 году, но в итоге игра была отменена в 2015-м, когда в компании начались споры о том, на каких проектах стоит сфокусироваться. В результате из студии ушла большая часть разработчиков и остались лишь 10 человек, ответственных за разработку игры.

В сентябре 2017 года гейм-дизайнер Уоррен Спектор (Warren Spector) подробно рассказал о магнитной пушке, которая должна была появиться в продолжении Half-Life 2. Его студия Junction Point работала над новым эпизодом для Half-Life 2, но этот проект отменили.

Вам может понравиться
Battle for the Galaxy
Бесплатно
Играть
Камни Времени
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
– 75%
190
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Игровой процесс Devil's Hunt показали на GDC 2019
Overland: постапокалипсис начнётся осенью
В Quake Champions сделали бесплатным режим «Своя игра»
Разработчики Quake Champions выпустили мартовское обновление, в котором сделали режим «Своя игра» доступным для всех игроков. Вместе с патчем начался новый сезон для владельцев бесплатного и премиального боевых абонементов.
Стример наконец прошёл все пять Souls-игр подряд без урона
Twitch-стример под ником The Happy Hob наконец прошёл подряд пять Souls-игр студии FromSoftware без урона. С этим его даже поздравил официальный Twitter-аккаунт серии Dark Souls.