Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Project CARS 3 станет духовным наследником Need for Speed Shift

Игромания.ру
1 января 2019

В конце прошлого года создатели Project CARS подтвердили разработку третьей части своего гоночного симулятора, однако тогда они не стали вдаваться в подробности.

Впрочем, в недавнем разговоре с порталом GTPlanet основатель и руководитель Slightly Mad Studios Иэн Бэлл поделился некоторыми деталями грядущего проекта. По его словам, сиквел оказался не совсем удачным, поскольку разработчики погнались за разнообразием, из чего вытекли «бесконечные проблемы с балансом».

С третьей частью они хотят сосредоточиться на главном и внести больше «веселья», взяв курс на нечто подобное Need for Speed Shift, но со всеми особенностями истинного гоночного симулятора.

Slightly Mad выпустила две часть «Шифта». В определённый момент EA рассчитывала сделать из неё отдельную серию игр, отколов от бренда Need for Speed. Однако после финансового провала Shift 2 планы изменились.

Тем не менее, EA и Slightly Mad начали работу над третьей частью, но тогда издательство вознамерилось агрессивно «поглотить» независимых разработчиков, без предупреждения лишив их финансирования. В итоге у корпорации ничего не вышло, однако студия оказалась в затруднительном положении с минимумом средств для существования.

В итоге Slightly Mad спасли поклонники, которые финансово поддержали амбициозный проект Project CARS. Аббревиатура расшифровывается как community assisted racing simulator — гоночный симулятор, созданный при содействии сообщества.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
– 50%
499
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Battle Pass продают со скидкой
Стало известно, когда покажут видеокарты NVIDIA SUPER
PlayStation запустила «гигантские скидки» на игры
Компания Sony объявила о запуске распродажи игр в PlayStation Store «Гигантские скидки», которая продлится до 11 июля.
Названа дата релиза Teamfight Tactics в РФ
Разработчики Teamfight Tactics сообщили, что игра станет доступна во всех регионах до 29 июня. Первыми доступ к ней получат пользователи из Океании и Японии — уже 26 июня.