Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Игроки тратят на Candy Crush 4 млн доллара в день

Игромания.ру
10 января 2019
Игроки тратят на Candy Crush 4 млн доллара в день

Если кого-то всё ещё удивляют анонсы Diablo Immortal и Alien: Blackout, можно присмотреться к знаменитой казуальной серии Candy Crush. Портал Sensor Tower подсчитал доходы, которые игры «три в ряд» с участием леденцов, шоколадок и прочих лакомств обеспечивают своим создателям. И эти цифры впечатляют.

В течение 2018 года внутриигровые покупки принесли компании King полтора миллиарда долларов. Самая популярная игра, Candy Crush Saga, «заработала» 945 миллионов. Но не забыты и другие проекты: так, игроки Candy Crush Soda Saga совершили покупки на 443 миллиона долларов. Candy Crush Jelly Saga и Candy Crush Friends Saga принесли за год соответственно 90 миллионов и 3 миллиона.

Несложно подсчитать, что поклонники серии Candy Crush тратят на свои игры 4,2 миллиона долларов в день.

Выход мобильной версии Fortnite стал большим успехом для Epic Games, игра заработала за прошедший год полмиллиарда долларов только на iOS (официальные данные по Google Play отсутствуют). Выросли доходы Pokémon Go по сравнению с 2017 годом: на микротранзакциях создатели заработали 800 миллионов долларов на обеих платформах. И если эти цифры и выглядят скромными, то лишь в сравнении с Candy Crush.

Вам может понравиться
Dragon Knight 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Релизный трейлер The Sinking City
Шутер Калибр от Wargaming готовится к старту ЗБТ
На Nintendo Switch появилась ОС Android для запуска игр
Энтузиасты снова издеваются над портативной консолью Nintendo Switch. Она вышла более двух лет назад и за это время сумела набрать большую популярность. Однако теперь её станет ещё больше.
Blizzard провела внутреннюю демонстрацию Diablo 4
Авторитетная французская газета Le Monde опубликовала материал о состоянии европейского подразделения Blizzard, которое переживает сокращение штата — в конечном итоге уволят приблизительно 30% работников.