Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Игроки тратят на Candy Crush 4 млн доллара в день

Игромания.ру
10 января 2019
Игроки тратят на Candy Crush 4 млн доллара в день

Если кого-то всё ещё удивляют анонсы Diablo Immortal и Alien: Blackout, можно присмотреться к знаменитой казуальной серии Candy Crush. Портал Sensor Tower подсчитал доходы, которые игры «три в ряд» с участием леденцов, шоколадок и прочих лакомств обеспечивают своим создателям. И эти цифры впечатляют.

В течение 2018 года внутриигровые покупки принесли компании King полтора миллиарда долларов. Самая популярная игра, Candy Crush Saga, «заработала» 945 миллионов. Но не забыты и другие проекты: так, игроки Candy Crush Soda Saga совершили покупки на 443 миллиона долларов. Candy Crush Jelly Saga и Candy Crush Friends Saga принесли за год соответственно 90 миллионов и 3 миллиона.

Несложно подсчитать, что поклонники серии Candy Crush тратят на свои игры 4,2 миллиона долларов в день.

Выход мобильной версии Fortnite стал большим успехом для Epic Games, игра заработала за прошедший год полмиллиарда долларов только на iOS (официальные данные по Google Play отсутствуют). Выросли доходы Pokémon Go по сравнению с 2017 годом: на микротранзакциях создатели заработали 800 миллионов долларов на обеих платформах. И если эти цифры и выглядят скромными, то лишь в сравнении с Candy Crush.

Вам может понравиться
My Jackpot
Бесплатно
Играть
Слоты
Бесплатно
Играть
Heroes of Might and Magic® 3: Complete
– 75%
150
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Игровой процесс Devil's Hunt показали на GDC 2019
Overland: постапокалипсис начнётся осенью
В Quake Champions сделали бесплатным режим «Своя игра»
Разработчики Quake Champions выпустили мартовское обновление, в котором сделали режим «Своя игра» доступным для всех игроков. Вместе с патчем начался новый сезон для владельцев бесплатного и премиального боевых абонементов.
Стример наконец прошёл все пять Souls-игр подряд без урона
Twitch-стример под ником The Happy Hob наконец прошёл подряд пять Souls-игр студии FromSoftware без урона. С этим его даже поздравил официальный Twitter-аккаунт серии Dark Souls.