Введите название или жанр игры
0+
Яндекс.Браузер с расширением Рамблер/игрыУстановить →

Artifact: игроков всё меньше, карты всё дешевле

Игромания.ру
11 января 2019

Коллекционная карточная игра Artifact вышла в Steam в конце ноября 2018 года. И поначалу показалась игрокам и критикам проектом, которому суждено большое будущее. Благо в игре использовались оригинальные механики, а боевая система и лор опирались на популярную Dota 2. Но некоторые решения оказались слишком спорными, в первую очередь система монетизации.

Уже через две недели стало ясно, что Artifact теряет игроков большими темпами. С более чем 60 тысяч человек в сети осталось меньше 20 тысяч. Но и на этом уровне игре не удалось долго продержаться. Суточный онлайн лишь раз превысил 10 тысяч человек: когда Valve выпустила патч с системой рейтинга и уровнями аккаунтов. Теперь же посещаемость упала ниже 5 тысяч.

Но наиболее явственно снижение базы игроков выразилось в рыночных ценах: карты Artifact ещё никогда не стоили так дешево. Скупить полную коллекции карт можно, потратив чуть больше ста долларов (около 7 тысяч рублей). Вскоре после релиза за эту сумму можно было купить хорошо если десяток карт. Теперь же самый дорогой герой Акс стоит меньше пяти с половиной долларов, а заклинания оценивают ещё ниже. Напомним, карта Акса поначалу стоила дороже самой игры.

Возмущение игроков вызвала не только система монетизации, которую можно описать как «купи игру и плати за всё, что делаешь». Artifact критиковали за отсутствие рейтингов и чата, дисбаланс в картах и слишком большую роль случайности в механиках. Valve выпустила ряд патчей и ещё больше изменений и нововведений обещает в ближайшие месяцы, однако переубедить игроков ей пока не удалось. А в 2019 году игру собираются портировать на iOS и Android.

Вам может понравиться
Battle for the Galaxy
Бесплатно
Играть
Нарды
Бесплатно
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
– 25%
749
Купить
My Jackpot
Казино
Играть
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
Dragon Knight 2
Ролевые игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Игровой процесс Devil's Hunt показали на GDC 2019
Overland: постапокалипсис начнётся осенью
В Quake Champions сделали бесплатным режим «Своя игра»
Разработчики Quake Champions выпустили мартовское обновление, в котором сделали режим «Своя игра» доступным для всех игроков. Вместе с патчем начался новый сезон для владельцев бесплатного и премиального боевых абонементов.
Стример наконец прошёл все пять Souls-игр подряд без урона
Twitch-стример под ником The Happy Hob наконец прошёл подряд пять Souls-игр студии FromSoftware без урона. С этим его даже поздравил официальный Twitter-аккаунт серии Dark Souls.