Введите название или жанр игры
0+
Ваши любимые игры в новом Яндекс.БраузереУстановить →

Artifact: игроков всё меньше, карты всё дешевле

Игромания.ру
11 января 2019

Коллекционная карточная игра Artifact вышла в Steam в конце ноября 2018 года. И поначалу показалась игрокам и критикам проектом, которому суждено большое будущее. Благо в игре использовались оригинальные механики, а боевая система и лор опирались на популярную Dota 2. Но некоторые решения оказались слишком спорными, в первую очередь система монетизации.

Уже через две недели стало ясно, что Artifact теряет игроков большими темпами. С более чем 60 тысяч человек в сети осталось меньше 20 тысяч. Но и на этом уровне игре не удалось долго продержаться. Суточный онлайн лишь раз превысил 10 тысяч человек: когда Valve выпустила патч с системой рейтинга и уровнями аккаунтов. Теперь же посещаемость упала ниже 5 тысяч.

Но наиболее явственно снижение базы игроков выразилось в рыночных ценах: карты Artifact ещё никогда не стоили так дешево. Скупить полную коллекции карт можно, потратив чуть больше ста долларов (около 7 тысяч рублей). Вскоре после релиза за эту сумму можно было купить хорошо если десяток карт. Теперь же самый дорогой герой Акс стоит меньше пяти с половиной долларов, а заклинания оценивают ещё ниже. Напомним, карта Акса поначалу стоила дороже самой игры.

Возмущение игроков вызвала не только система монетизации, которую можно описать как «купи игру и плати за всё, что делаешь». Artifact критиковали за отсутствие рейтингов и чата, дисбаланс в картах и слишком большую роль случайности в механиках. Valve выпустила ряд патчей и ещё больше изменений и нововведений обещает в ближайшие месяцы, однако переубедить игроков ей пока не удалось. А в 2019 году игру собираются портировать на iOS и Android.

Вам может понравиться
Знамя войны
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Unreal Tournament 2004 Editor's Choice Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Знамя войны
Стратегии
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

«Ювентус» переехал из FIFA в серию PES
Китай поборется с бедностью при помощи мобильных игр
Скоро в Xbox Game Pass появятся три игры
Microsoft представила следующие проекты, которые вскоре пополнят библиотеку Xbox Game Pass на Xbox One и Windows 10. Night Call — 17 июля (PC) Metal Gear Solid V: The Phantom Pain…
Borderlands 3 призывает творить хаос с друзьями
Свежий кинематографический трейлер Borderlands 3 показывает, насколько веселее творить хаос вместе со своими бравыми товарищами, а не в одиночку.