Введите название или жанр игры
0+
Бесплатные игры и горячие новинки в Яндекс.Браузере с элементами РамблераУстановить →

Трейлер GRIS заблокировали в Facebook за обнаженку

Игромания.ру
11 января 2019

Завораживающе красивый платформер Gris получил возрастной рейтинг 6+, то есть практически «для всех». Но эксперты, похоже, поспешили. Ведь при пристальном рассмотрении в игре можно обнаружить обнажённую натуру и сексуальный контент. По крайней мере, Facebook это удалось: трейлер игры заблокировали в социальной сети за непристойность.

Об этом сообщило издательство Devolver Digital.

Facebook запретил публикацию рекламного ролика GRIS из-за этой сцены, «вызывающей неприличные мысли». Так что этот год начинается замечательно.

Можно было бы списать недоразумение на происки искусственного интеллекта, выдающего баны на основе случайных признаков. Однако издатели уверяют, что их апелляцию отклонили. Дважды.

Devolver Digital:

Мы подали апелляцию, но её отклонили на том основании, что Facebook не допускает изображения обнажённых людей. Во-первых, это статуя, а во-вторых, на этой фотографии абсолютно нет обнажённой натуры, и это уж точно не то, что любой разумный человек считает «сексуализированным контентом».

Посмотреть трейлер Gris и оценить, насколько сексуально выглядит отвергнутая Facebook сцена, можно ниже. «Та самая» статуя появляется примерно на 40-й секунде.

Обновлено. Загадка разрешена, представитель Facebook пояснил причины блокировки трейлера. Дело действительно в наготе, однако не женской, а мужской.

Как оказалось, реакцию вызвал не сам трейлер, а ссылка в нём, ведущая на Instagram издательства. А уж там действительно присутствует ничем не прикрытая, кроме царапин, обнажёнка: изображение мужских ягодиц родом из SCUM.

Пока что неизвестно, будет ли Devolver Digital убирать потенциально непристойные картинки из всех своих соцсетей или ограничится игнорированием Facebook.

Вам может понравиться
Империя Онлайн 2
Бесплатно
Играть
Проект Восстановление
Бесплатно
Играть
Sid Meier's Civilization IV®: The Complete Edition
Dragon Knight
Ролевые игры
Играть
My Jackpot
Казино
Играть
Клуб LiveGames
Карточные игры
Играть
Кровная вражда: Ведьмак. Истории
Ролевые игры
Купить
S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Шутеры
Купить
Vikings - Wolves of Midgard
Ролевые игры
Купить

Другие новости

Китайские полководы продолжают прибывать в Overwatch
«Банда Бастардов» доедет до Kingdom Come в феврале
Stellaris выйдет на консолях без дополнений
Paradox Interactive назвала дату выхода консольных версий космической глобальной стратегии Stellaris. Игра появится на PS4 и Xbox One 26 февраля 2019 года.
World End Syndrome выпустят в Европе
О том, что студия Toybox собирается выпустить свою визуальную новеллу World End Syndrome на Западе, было известно вскоре после японского релиза в августе 2018 года.